식이섬유와 베타카로틴 등 몸에 좋은 성분이 풍부한 고구마는 달콤하고 부드러운 맛이 특징이랍니다. 다양한 간식 레시피로 활용하기 참 좋아요. 포만감 좋고 든든한 다이어트 고구마 샌드위치 소개해드릴게요. 특히 장건강에도 정말 좋은 레시피예요.
☆ 고구마 매일 밥 대신 '이렇게' 먹고서 10kg 감량에 성공했어요!!
고구마는 식이섬유가 풍부한 뿌리채소 입니다. 껍찔 째 삶아 먹으면
베타카로틴이라는 항산화 성분까지 함께 섭취할 수 있어요.
고구마는 쪄서 그냥 먹어도 달콩하고 부드러워서 정말 맛있게
먹을 수 있지만요. 샌드위치 요리로 먹으면 훨씬 맛있게
먹을 수 있어요.
찐 고구마와 호밀빵만 있으면 다른 특별한 재료 없이
다이어트 고구마 샌드위치 만들 수 있어요.
레시피도 간단해서 바쁜 아침에 부담 없이
만들어 식사 메뉴로도 좋고
도시락 레시피로도 좋습니다.
★ 고구마의 다양한 효능
1.식이섬유가 포만감을 주어 식욕을 억제합니다.
2. 지방 함량이 낮아 체중 감량에 좋아요.
3. 소화가 천천히 되어 혈당을 안정적으로 유지할 수 있습니다.
4. 장내 환경을 건강하게 만들 수 있어요.
5. 펙틴이 장점막을 보호하고 유해 물질의 흡수를
억제하여 장 건강을 건강하게 합니다.
☆ 고구마 섭취량
한 끼에 150g 정도의 고구마는 다이어트 중에도 적당한 양
150g 고구마는 약 120~130칼로리로, 밥이나 빵보다 칼로리가 낮아요.
☆고구마의 껍질에는 베타카로틴이 풍부해
항암효능이 뛰어나며, 껍질과 함께 섭취하는 것이 좋아요.
▷ 초간단 레시피
- 고구마를 껍질째 찜통에 익힌 후 요거트 샐러드를 만들어 빵에 끼워요,
- 양상추와 두꺼운 슬라이스 치즈를 추가해 든든한 샌드위치를 만들어요.
▶ 고구마 샐러드 재료
고구마 200g, 그릭요거트 5T, 계핏가루 1/3t
☆ 뱃살이 쏙! 빠지는 고구마 샐러드 샌드위치 만들기 POINT
1. 고구마는 깨끗하게 씻은 후 작게 썰어 찜통에 쪄주세요.
2. 찐 고구마는 완전히 으깨어주세요.
3. 조금 더 단맛을 원하면 알룰로스 1t 정도 추가해주세요.
4. 계핏가루 대신에 무가당 코코아 가루를 사용해도 좋아요.
5. 호밀빵은 기름 없이 앞, 뒤로 노릇노릇 굽거나
생식빵을 사용해주세요.
6. 고구마 샐러드에 견과류 한 줌 정도 추가해도
영양가 높고 정말 맛있습니다.