레시피 > 한식제철 곱창김 맛있게 굽는 법 2가지
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추운 겨울 제철 곱창김 맛있게 구워 먹는 법 공유해 볼게요. 이모카세 1호 레시피로 굽는 조미김 만들기, 양념장 올려 싸먹는 구운 김 만들기 두가지 정말 맛난 레시피죠~

01.조미김 만들기 곱창김 굽기 굽는 법 후라이팬 김구이 김반찬

- 조미김 만들기는 요즘 핫한 요리 중 하나임
- 햇 곱창김에 참기름, 들기름, 올리브유를 바르고 소금을 뿌려 후라이팬에서 구움
- 도톰한 곱창김은 식감과 향이 좋음
- 김에 바른 기름과 소금의 양을 적절히 조절해야 간이 잘 맞고 눅눅하지 않음
- 후라이팬에서 김을 구울 때는 중간불에서 두 장씩 겹쳐 꾹꾹 눌러가며 구움
- 구운 김은 8등분하여 지퍼백에 담아 냉동 또는 냉장 보관함
- 조미김에 바른 기름 때문에 실온에서는 산패가 빠르게 진행되므로 주의 필요

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02.에어프라이어 김굽기 곱창김 굽기 굽는 법 곱창김 먹는 법 유통기한 칼로리

- 곱창김은 맨김으로, 달래양념장과 함께 먹으면 맛있음.
- 곱창김은 연탄불이나 아궁이 남은 숯 위에 석쇠를 올려 구움.
- 에어프라이어를 사용하면 간편하게 여러장의 곱창김을 구울 수 있음.
- 곱창김은 100g당 19kcal로 칼로리가 아주 낮음.
- 곱창김은 6등분해서 자르면 양념장 올려 싸먹기 좋음.
- 곱창김의 유통기한은 약 1년이며, 냉동 보관하면 보관기간과 소비기한이 늘어남.

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