레시피 > 한식만두 만들고 남은 만두피로 신박한 요리 4가지
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만두 만들고 남은 만두피 활용 요리 4가지 공유해볼게요. 타래과 만들기, 들깨수제비, 만두피피자 그리고 김치수제비 레시피입니다. 난이도 있는 요리들을 간단하게 만들어 맛나게 냠냠해 보세요~

01.만두피수제비 만들기 초간단 들깨수제비 만드는 법 남은 만두피 요리

- 만두피를 이용해 들깨수제비를 만드는 방법을 소개
- 들깨수제비에는 만두피 15장, 애호박, 당근, 감자, 양파, 대파 등이 필요
- 사골 코인 육수와 들깨가루를 사용하여 맛을냄
- 반죽이나 숙성 과정이 필요 없어 편리함
- 들깨가루와 참치 액을 추가하여 맛을 향상시킴
- 총 조리시간은 10분 이내로 짧음
- 남은 만두피로 만든 수제비는 푸짐한 한 끼 식사로 좋음
- 김치를 활용하여 얼큰한 버전으로도 만들 수 있음

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02.매작과 만들기 명절 전통과자 타래과 만드는 법 만두피로 간식 만들기

- 매작과는 명절 전통과자로, 만두피로 만들 수 있음
- 필요한 재료는 만두피 10장, 유자청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 구운 아몬드 10알, 통깨 1/2 큰 술
- 만두피를 네모지게 자른 후 3등분 하고, 칼집을 낸 후 가운데로 넣어줌
- 에어프라이어에 180도에서 5~6분간 구워줌
- 구운 매작과에 유자청과 설탕, 아몬드, 통깨를 넣고 버무려줌
- 완성된 매작과는 종이호일에 담아 보관하면 바삭함이 유지됨
- 매작과는 달콤하고 바삭하며, 아이들과 어른들 모두에게 인기 있음

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03.만두피 피자 만들기 초간단 한입 피자 에어프라이어 냉동 만두피 요리

- 만두피를 이용한 간단한 요리 중 하나는 피자 만들기
- 피자 재료로는 만두피, 방울토마토, 베이컨, 옥수수, 모짜렐라 치즈 등 사용
- 냉동 만두피는 미리 해동 후 사용하며, 에어프라이어에서 180도에서 4분 정도 굽기
- 토핑은 케찹, 옥수수, 베이컨, 방울토마토, 모짜렐라 치즈 등을 순서대로 올리기
- 에어프라이어에서 160도로 5분간 구운 후 종이 호일에 담아내기
- 완성된 피자는 바삭한 식감과 함께 맛이 좋음
- 피자 도우가 두꺼운 피자를 선호하지 않는 사람들에게 추천

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04.백종원 김치수제비 만들기 만두피수제비 반죽 없이 만두피 요리 반죽없이 수제비 만들기

- 백종원 김치수제비는 만두피를 썰어 김치육수에 넣어 끓이는 요리
- 잘 숙성된 만두피는 쫄깃함이 역대급이며, 반죽 없이 썰기만 하면 됨
- 칼칼한 백종원 김치수제비 만두피수제비 만드는 법 재료는 신김치, 만두피, 두부, 멸치가루, 대파, 표고버섯, 청양고추 등
- 만두피는 4등분으로 자르고, 두부는 한 입 크기로, 대파는 송송 썰어줌
- 신김치는 잘게 썰어 컵에 담은 채로 가위로 잘라줌
- 멸치가루 건더기는 반 정도 건져 올리고, 김치와 국물, 두부, 대파, 버섯 등을 넣고 끓임
- 다진마늘, 고춧가루, 청양고추, 액젓 등을 넣고 간을 맞춤
- 마지막으로 만두피를 겹치지 않게 떼어가면서 넣어주고, 투명해지면 불을 끔

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