레시피 > 한식일주일 든든 밑반찬 만들기
2024.06.28콘텐츠 2

늘 힘든 밥 차리기. 한 번의 투자로 일주일을 든든히 보낼 수 있는 밑반찬 만들기! 제철 채소들이 많아진 계절, 다양하게 만들어 맛있게 집밥을 즐겨봐요. 반찬 몇가지 잘 만들어두면 열 메인 메뉴가 부럽지 않습니다^^

01.일주일 밑반찬 만들기 간장 진미채 무침 가지나물 꽈리고추 무침

- 밑반찬 다섯 가지를 생산, 메인 요리만 바꾸면 밥상 차리기 용이
- 간장 진미채 무침, 가지나물, 꽈리고추 무침, 미역줄기 볶음, 콩나물 무침 등
- 반찬들은 모두 맛있었음, 특히 미역줄기 볶음과 가지나물이 만족스러움
- 진미채는 볶는 것보다 양념을 식혀서 무쳐주면 부드러움 유지
- 꽈리고추 무침은 신랑이 좋아했던 음식, 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용해볼 예정
- 콩나물무침은 식용유를 넣어 삶으면 아작아작한 식감이 좋음
- 반찬 생산으로 저녁 밥상 차리는 것이 쉬워짐, 일주일에 한 번씩 반찬 생산 계획

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02.밑반찬 4종 콩나물무침 간장 진미채 무침 양배추 나물 쪽파 무침

- 아침부터 부지런히 요리를 하여 밑반찬을 만듦
- 아이들이 좋아하는 콩나물무침, 양배추 나물, 진미채 무침, 쪽파 무침 등을 만듦
- 식구들이 많아 요리한 음식이 빠르게 소진됨
- 콩나물무침에 식용유를 넣으면 아삭한 식감이 살아남
- 진미채 무침은 딱딱함을 줄이기 위해 맛술과 전자레인지를 사용함
- 양배추 나물은 들깨가루를 넣어 고소한 맛을 살림
- 쪽파무침은 꽃게액젓과 참치액을 사용하여 감칠맛을 살림

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