레시피 > 한식버섯으로 만드는 쉬운 덮밥
2024.07.31콘텐츠 3

버섯으로 만드는 간단한 한 그릇 음식 쉬운 '버섯 덮밥' 소개합니다.

1. 새송이버섯 덮밥 레시피
- 새송이버섯으로 만드는 쫄깃한 덮밥이에요.
- 파 기름을 내고 양파를 볶다가 버섯 넣고 간해서 만듭니다.
- 별 다른 재료 없이 간단한 재료로 만드는 한 그릇 음식 추천해요.

2. 느타리버섯 덮밥 만들기
- 매콤한 맛이 매력적인 느타리버섯 덮밥이에요.
- 고기 없이도 쫄깃한 식감으로 맛있게 먹을 수 있는 점심메뉴에요.
- 고춧가루를 넣어 양념을 하는데, 어린이가 먹을 땐 간장만 넣어주세요.

3. 양송이버섯 덮밥 만드는 법
- 다른 메뉴 만들어 먹고 남은 양송이버섯으로 만드는 간단한 메뉴에요.
- 4등분 해서 만든 양송이버섯 씹는 식감이 매력적인 한그릇 음식이에요.
- 채식 메뉴, 요리 고민되신다면 추천하는 메뉴입니다.

01.새송이버섯 덮밥 레시피

- 전분 물을 이용해 걸쭉하게 만드는 것이 특징인 덮밥이에요.
- 대파와 다진 마늘로 기름을 내고 얇게 썬 버섯을 넣어 볶은 후 물을 넣어 끓여주세요.
- 청양고추와 홍고추로 매운맛을 더하고, 간은 진간장과 굴 소스로 해 줍니다.
- 굴소스의 조개류를 안 드시는 채식은 간장으로 대체 해 만들어 주세요.

블로그에서 더보기
02.느타리버섯 덮밥 만들기

- 버섯덮밥은 간단한 점심 메뉴로 추천합니다.
- 양념으로는 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 물, 설탕 등이 필요해요.
- 마지막으로 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 마무리 해 주세요.
- 매운맛을 좋아하는 사람들은 청양고추를 넣어 매콤하게 만들어 주세요.
- 어린이 버전은 간장 양념으로 만드시면 됩니다.

블로그에서 더보기
03.양송이 덮밥 만드는 법

- 양송이버섯, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용해 만드는 중국식 채식 요리에요.
- 새우나 소고기를 추가하거나 야채만으로 채식 요리를 만들 수 있어요.
- 파 기름을 내고 다진 마늘, 양파, 양송이버섯 등을 순서대로 넣어 볶아주세요.
- 전분 물을 넣어 농도를 조절하고 참기름을 넣어 마무리합니다.
- 밥 위에 볶은 양송이버섯을 올려 제공하며, 채식 요리임에도 단백질 섭취가 가능한 영양가 가득한 한 그릇 음식이에요.

블로그에서 더보기
#덮밥#버섯요리#한그릇음식#점심메뉴#채식#채식요리#한그릇메뉴#양송이버섯#버섯덮밥#양송이요리#새송이버섯덮밥#버섯덮밥만들기#양송이덮밥#양송이버섯덮밥#채식메뉴