설날 명절에 먹으려고 만든 음식들 여러 가지 종류가 있죠.
전도 있고 갈비, 잡채 같은 음식에 나물 종류까지
집 마다 다양한 음식 잔뜩 하셨을거에요.
자식 싸 주려고 넉넉하게 만든 부모님 덕분에
명절 지나고 나면 냉장고가 항상 꽉 찹니다.
명절 음식으로 만들 수 있는 활용 레시피 세 가지 소개해 드릴게요.
1. 소고기 육개장 칼국수
- 국으로 먹으려고 넉넉하게 끓인 육개장
칼국수 면 삶아 넣어주면 육칼 완성입니다.
칼칼하고 얼큰한 국물에 한 그릇 요리로 추천해요.
2. 나물 비빔밥
- 명절에 빠질 수 없는 나물 요리
나물 있는 것 모두 넣어주고 고추장 양념 해 올려주면 끝이에요.
빠질 수 없는 게란 프라이만 하나 해 주세요.
담백하고 건강한 요리입니다.
3. 잡채밥
- 설날엔 날씨가 추우니 금세 상하지 않아 잡채도 많이 하죠.
남은 잡채로 잡채밥 어떠신가요?
볶아서 밥과 함께 비벼주면 완성입니다.
집에서 가져 온 소고기 육개장에
마트에서 판매하는 생 칼국수 면만 넣어 끓이면 완성이에요.
외식하는 느낌 내고 싶을 때는
계란 지단 올려줍니다.
칼칼하고 얼큰한 국물이 명절의 느끼함을 내려줘요.
만들어 두어 식은 잡채를 데워주세요.
비벼 먹기 편하게 수분과 기름을 넣어 볶아주는 게 포인트입니다.
밥과 같이 비벼 먹으면 완성이에요.
매콤하게 먹고 싶을 땐 고추기름을 사용하거나
고추장 조금 넣어 비비면 됩니다.