레시피 > 한식입맛 살리는 고추 반찬 모음
2024.03.31콘텐츠 4

고추에는 카프사이신이라는 활성 성분이 있어 신진 대사를 촉진 시켜 줍니다. 또한 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에도 도움이 되며 소화를 촉진 시켜 위장 건강을 유지하는 데에도 효과가 있답니다.그래서 다양한 밑반찬에 고추를 활용해서 요리를 만들어 봤어요~~.

01.꽈리고추 멸치 볶음 / 밑반찬

꽈리고추에 멸치를 넣어서 간장에 볶아주면 밥도둑이 따로 없는 것 같아요. 꽈리고추의 맵싹하고 칼칼한 맛이 밑반찬으로 만들어 놓기에 좋아요.

블로그에서 더보기
02.숙주 꽈리고추 볶음 / 간단 술안주

부드러운 우 삼겹과 아삭한 꽈리 고추가 함께 볶아져서 간단 술안주로도 추천 드리고 싶은 메뉴입니다.

블로그에서 더보기
03.꽈리고추 무침 / 꽈리고추 찜

꽈리고추를 찐 다음 만능 양념장을 만들어서 무쳐 놓으면 쫀득하고 살캉한 맛이 은근 매력적인 밑반찬이 되는 것 같아요,

블로그에서 더보기
04.아삭고추 감자 조림 / 아이 반찬

아삭 고추는 수분을 많이 가지고 있어서 감자와 조림을 하면 아삭 고추의 맛이 배가 되는 것 같아요. 맵지 않은 아삭 고추와 감자는 아이들 반찬으로도 괜찮으니 맛나게 만들어 보세요~~.

블로그에서 더보기
#밑반찬#아이반찬#일주일반찬#냉파#간단술안주#꽈리고추멸치볶음#꽈리고추요리#차돌숙주볶음#아삭고추감자조림#꽈리고추간장볶음