레시피 > 한식추석 명절 믿고 먹는 밑반찬 레시피 BEST5 
2023.09.03콘텐츠 5

추석 명절이 곧 다가오고 있어요. 이때가 되면 손님 상에 올린 밑반찬 때문에 늘 고민입니다. 그래서 간단하지만 정성이 들어가 보이는 밑반찬 레시피를 올려 봅니다. 맛나게 만들어서 가족들과 즐거운 시간 보내세요~~.

01.양념 고등어 구이 / 고 갈비 양념장

우리 식탁에서 늘 빠지지 않는 고등어나 다른 생선을 구워서 양념장을 만들어서 올려 보세요. 젓가락질을 멈출 수가 없는 고급스러운 생선 요리를 맛볼수가 있답니다.

블로그에서 더보기
02.황태 채 무침 만드는 법/ 북어 채 무침

매콤하면서 담백한 고소함을 가지고 있는 황태 채 무침은 추석 명절 손님 상에 올릴 수 있는 밑반찬으로도 은근 매력적입니다.

블로그에서 더보기
03.백종원 진미 채 볶음 / 인기 밑반찬

진미 채를 마요네즈에 무치면 부드러움 속에 단 짠 맛이 느껴져서 추석 명절 든든하게 손님 상에 올릴 밑반찬으로 안성맞춤입니다.

블로그에서 더보기
04.집에서 만들 수 있는 생선 고추장 굴비 / 우럭 고추장 굴비

잘 말려진 생선의 살을 발라 내어 고추장과 갖은 양념에 무쳐 먹는 음식은 우리나라 전통 음식입니다. 어르신들이나 아이들 누구나 좋아할 수 있는 밑반찬이 될 것 같아요.

블로그에서 더보기
05.편스토랑 류수영 프라이드 멸치볶음

새우깡처럼 바삭한 식감의 프라이드 멸치 볶음!! 수분을 날리면서 볶아서 멸치 특유의 비린내가 나지 않아서 고급스러운 밑반찬으로 칭찬 받을 수 있는 레시피입니다.

블로그에서 더보기
#밑반찬#중멸치볶음#황태볶음#황태채무침만드는법#고등어양념장소스만들기#편스토랑류수영프라이드멸치볶음#간장일미볶음#인기밑반찬한식#생선고추장굴비#인기밑반찬