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노릇노릇 소고기 육전 만드는법
신동맘
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2022.04.27
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큐레이션 콘텐츠 목차
01.
02.
노릇노릇 맛있는 소고기 육전 만들기
파채무침 곁들여서 먹으면 찰떡궁합!
육전 간장소스도 알려드려요
소고기 육전 만드는법
01.
블로그에서 더보기
*육전용 소고기 부위 홍두깨살 사용하면
동글동글 예쁜 모양으로 육전 만들 수 있어요
*키친타올로 핏물을 살짝 제거하고
부침가루와 계란물을 입혀요
(밀가루는 소금+후추 간하고 입히기)
*기름 넉넉히 두른 다음 중불에
타지 않게 노릇노릇하게 구워요
(너무 많이 뒤집거나 오래 구우면 질겨져요)
육전 파채무침 소스 만들기
02.
블로그에서 더보기
* 파채무침 만드는법 : 파 한대, 간장 2큰술
고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 반큰술, 깨
다진마늘 반큰술, 매실액 반큰술, 참기름 반큰술
* 육전 간장 소스 만드는법 : 간장 2큰술
고춧가루 반큰술, 설탕 1꼬집, 참기름 약간
다진마늘 약간, 다진파, 깨 (식초 약간)
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