딱딱해지지 않게 만드는 꿀팁 가정식 반찬 레시피
하나 알아두면 요리하기 너무 쉬워져요.
365일 식탁에 빠지면 안되는 진미채볶음 / 밥새우볶음 / 멸치볶음
까지 이대로만 따라해 보세요!!
쉬워지는 반찬
- 진미채볶음은 부드럽고 매콤하며 달콤한 맛이 특징임.
- 간맞추기는 쉽고, 기름지지 않아 계속해서 손이 가는 반찬임.
- 진미채는 물에 10분간 불리고, 마요네즈로 코팅해야 함.
- 고추장, 진간장, 설탕 등을 넣고 볶은 뒤 수분이 사라질 때까지 볶음.
- 마지막에 참기름과 깨를 뿌려 마무리함.
- 진미채볶음은 비싸지만 만들어 놓으면 가족들이 좋아함.
- 밥새우볶음은 아이들이 좋아하는 반찬 중 하나
- 밥새우는 건새우와 달리 입안을 찢지 않아도 되며, 아이들이 맛있게 먹을 수 있음
- 밥새우주먹밥은 아이들의 한끼 식사나 피크닉/소풍용 도시락으로 적합
- 밥새우볶음은 간장 버전과 매운 버전 두 가지로 만들 수 있음
- 마른팬에서 약불로 볶은 후 양념장을 만들어 볶음
- 밥새우볶음은 반찬으로도 좋지만, 주먹밥으로 만들어 먹는 것이 좋음
- 밥새우는 다양한 요리에 활용 가능하며, 다이어트에도 좋음
- 멸치볶음은 아이들과 남편 모두가 좋아하는 반찬
- 딱딱하지 않고 부드러운 멸치볶음을 만드는 방법 소개
- 잔멸치 200~250g 기준으로 간장 1~2스푼, 설탕 3스푼, 식용유 2스푼 필요
- 고추장 멸치볶음은 고추장 1스푼, 마요네즈 1스푼, 식용유 2스푼, 설탕 3스푼 필요
- 마른팬에 볶은 후 중불에서 천천히 볶아 설탕이 식용유와 어우러지게 함
- 참기름과 깨를 뿌려 마무리하고, 각각의 버전으로 만든 멸치볶음을 용기에 담음
- 대량으로 구매해 냉동 보관하면 좋음
- 고추장멸치볶음은 고학년 아이들도 즐길 수 있음
- 매운맛을 원한다면 청양고추나 고춧가루를 추가하면 됨.