요즘은 비단 소고기만 비싼 게 아니죠?
돼지고기 또한 부담스럽게 느껴지는 가격이기에
오늘 토픽에서는 가성비 甲 부위를 알려드릴게요!
바로 100g당 3~400원대로 만나볼 수 있는 등뼈로
소개해 드리는 세 가지 레시피로 따라 해보신다면
분명 맛있고 푸짐하게 즐기실 수 있으실 거예요
감자탕의 '감자'는 사실 구황작물 '감자'가 아니라
돼지등뼈에 든 척수를 일컫는 '감자'라는 설도 있죠?
그래서 돼지등뼈 가득 넣어 제대로 감자탕을 끓여봤어요!
들깨가루를 넣어 담백하면서도 구수하게 즐기실 수 있는데다
겨자장 레시피도 알려드리오니 찍어서 드셔보시길 바라요
돼지등뼈 하면 감자탕만 끓일 수 있느냐고요?
아뇨! 한국인의 소울푸드, 김치찜도 가능하답니다!
묵은지 반 포기를 활용해 새콤달콤, 입맛까지 돋우어주는
돼지등뼈김치찜이기에 시간이 다소 소요되긴 하더라도
분명 다시 찾게 되실만한 맛이라 자부할 수 있어요
돼지등뼈도 이름처럼 '뼈'에 붙은 고기인 만큼
구이로 즐겨주지 않으면 섭섭해할 것 같더라고요?
그래서 매콤달콤한 양념 발라 에어프라이어에 조리해 봤더니
맛은 물론 뜯어 먹는 재미까지 부수적으로 따라오는 요리가 됐지 뭐예요!
밥반찬은 물론 술안주로도 훌륭한 레시피니 꼭 한 번 드셔보세요