레시피 > 일식집에서 돈가스 만들기
2024.10.12콘텐츠 2

안녕하세요, 푸드 전문블로거 '수댕'입니다 👋
오늘 토픽에서는 돼지고기 등심을 이용해 집에서 만들어 본
돈가스 레시피를 두 가지 엮어 여러분에게 소개해 드릴게요!
달콤한 고구마를 넣어 한층 더 업그레이드된 풍미를 자랑하는
고치돈부터 어렸을 적 추억의 경양식 돈가스까지 모두 다
가정에서 만들어보신다면 그 맛에 푹 빠지게 되실걸요?

01.고구마 품은 고구마치즈돈가스!

그냥 돈가스도 맛있는데 치즈를 넣고
또 고구마까지 곁들이더니 탄생한 고치돈!
돈가스 최종 진화형(!)인 만큼 고소하고 달콤한
풍미에 부드러운 식감까지 더해져 정말 맛있답니다
김밥처럼 잘 말아 터지지 않게 양 끝을 잘 오므려
튀겨보신다면 분명 만족스러우실 거예요!

블로그에서 더보기
02.추억을 품은 경양식돈가스!

어렸을 적 외식하는 날이면 빠지지 않았던 메뉴, 돈가스!
후추 톡톡 뿌린 스프로 먼저 속을 따뜻하게 데우고 기다리면
갓 튀긴 돈가스에 달콤한 소스가 뿌려져 나오니 행복, 그 자체였죠
지금도 가끔 그 맛이 그리우시다면 한 번 만들어보시는 거 어떠세요?
양배추 샐러드에 후르츠칵테일까지 곁들여서 말이에요

블로그에서 더보기
#돈가스#돈까스#옛날돈까스#치즈돈까스#돈까스만들기#경양식돈까스#치즈돈까스만들기#경양식돈까스소스#돈까스소스만들기#경양식돈까스소스만들기#돈가스만들기#돈까스소스#고구마치즈돈까스#고구마치즈돈까스만들기