아침에 간단하게 먹을 수 있는 계란 국 너무 쉽고 간단하지만 아침을 든든하게 해주지요.
만두 계란국,백종원 대파국,백종원황태계란국,토마토 계란탕,부추계란국을소개합니다.
- 본 포스팅은 해당 브랜드로부터 제품을 제공받아 작성됨
- 한포 육수 셰프로 만두 계란 국을 만드는 방법을 소개함
- 한포 육수 셰프는 빠르고 잘 녹으며, 다양한 요리에 활용 가능
- 분말 육수는 엄선된 20여 가지 국산 자연재료로 만들어짐
- 한포 육수 셰프는 낱개 포장되어 있어 위생적이며, 휴대하기 좋음
- 한포 육수 셰프로 만든 요리는 감칠맛이 풍부하며, 맛을 향상시킴
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- 백종원 대파국은 감기 예방에 효과적이며, 입맛 없는 아침이나 감기로 고생하는 분들에게 추천
- 대파의 알리신 성분이 세균과 바이러스를 억제하고 혈액순환을 촉진시켜 감기 예방에 도움
- 계란 파국은 대파를 싫어하는 사람들도 부드럽게 먹을 수 있음
- 계란은 미리 풀어놓고, 대파는 먹기 좋게 썰어놓음
- 육수는 멸치육수와 생수를 더해 700ml를 붓고 센 불에 끓임
- 육수가 끓으면 대파와 새우젓, 청양고추를 넣고, 계란물을 가장자리에 살살 넣음
- 대파국은 자극적이지 않고 담백하며, 간단한 아침국이나 아이들 국으로 좋음
- 새해 첫날, 참기름에 볶은 황태 무국을 끓여 먹음
- 계란 한 개를 추가하여 영양을 보충
- 황태는 가위로 자르고 물에 담가 적심
- 무는 두툼하게 채썰고, 대파는 송송 썰며, 두부는 반모를 잘라 준비
- 황태와 무를 참기름에 볶은 후, 멸치 육수를 반만 넣고 끓임
- 남은 육수도 넣고 다진 마늘, 국간장, 새우젓으로 간을 맞춤
- 달걀물을 붓고 익을 때까지 기다린 후, 파와 후추로 마무리
- 황태국은 짜지 않고 슴
- 토마토 계란탕은 추운 날씨에 좋은 아침 대용식이자 다이어트 식단으로 적합
- 토마토 계란탕은 치킨스톡과 간장으로 간을 맞추고, 콩나물과 대파를 추가로 넣어 맛을 살림
- 토마토는 껍질을 벗기기 위해 데치고, 볶은 후 물과 치킨스톡, 콩나물을 넣고 끓임
- 계란은 풀어준 후 냄비의 가장자리에 줄 알을 쳐서 마무리
- 토마토 계란탕은 밥 없이도 한 끼 식사로 충분하며, 어르신들에게도 좋은 영양국
- 토마토 계란탕은 건강한 하루를 기대하게 만드는 요리로, 이웃들에게도 추천
- 계란국은 볶음밥과 함께 자주 만들어지는 간단한 아침국
- 계란국의 재료는 계란, 부추, 당근, 대파, 육수, 생수, 액젓, 다진 마늘, 건표고, 맛소금, 후추 등
- 육수는 미리 끓여 냉동실에 보관한 멸치 다시마 육수 사용
- 부추는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자르고, 대파는 어슷하게 썰어 준비
- 계란은 풀어놓고, 냄비에 육수와 생수를 넣고 끓임
- 육수가 끓으면 액젓, 다진 마늘, 맛소금을 넣고 간을