찬 밥은 있고 반찬이 만만치 않을 때 볶음밥이 최고지요.
파김치 볶음밥,황금 계란밥,불고기 볶음밥,마늘 볶음밥, 닭볶음 탕 볶음밥 레시피를 소개합니다.
- 쉰 파김치를 활용한 볶음밥 요리 소개
- 볶음밥에 쉰 파김치, 베이컨, 참치 액젓, 계란, 대파, 양파 등 사용
- 대파 기름을 충분히 내어 볶은 후 밥과 참기름으로 마무리
- 쉰 파김치의 신맛과 특유의 냄새를 설탕으로 잡음
- 볶음밥에 간장이나 액젓을 추가하면 감칠맛이 살아남
- 완성된 볶음밥은 그릇에 담아 계란과 함께 제공
- 처치 곤란한 쉰 파김치를 버리지 말고 볶음밥으로 활용 권장
- 승우 아빠의 황금 계란 볶음밥 레시피는 아들이 좋아하는 중식 볶음밥을 간단하고 맛있게 만드는 방법임.
- 볶음밥은 고슬고슬하면서 깊은 맛이 있어 중식 식당에서 먹는 맛과 식감을 그대로 재현함.
- 요리는 요리 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있도록 조리법을 약간 변경함.
- 황금 볶음밥 레시피는 김치볶음밥, 햄 볶음밥, 새우볶음밥 등 다양한 요리에 활용 가능함.
- 계란이 밥알에 하나하나 코팅되는 시간을 주기 위해 잠시 두는 것이 중요함.
- 계란 볶음밥 레시피는 아이들 하교 후나 간단한 점심 메뉴로 추천함.
- 닭볶음탕 볶음밥은 닭볶음탕 요리의 마지막 단계로, 매우 인기 있음.
- 볶음밥용 국물은 닭볶음탕에서 남은 국물과 양념을 사용함.
- 볶음밥 재료로는 삶은 콩나물, 양파, 대파, 청양고추청 등이 들어감.
- 닭볶음탕 볶음밥은 프라이팬에서 조리하며, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장 등을 사용함.
- 볶음밥에 계란과 파마산 치즈를 추가하면 더욱 맛있음.
- 닭볶음탕 볶음밥은 다양한 재료로 만들 수 있으며, 맛이 좋음.
- 불고기 볶음밥은 불고기와 자투리 채소를 이용해 만듦
- 불고기는 잘게 썰어 수분을 날리며 볶음
- 볶은 불고기에 야채를 넣고 볶은 후, 양념을 추가함
- 밥을 넣고 볶은 후, 대파와 버터를 넣어 맛을 살림
- 완성된 볶음밥은 그릇에 담고 계란프라이를 올림
- 남은 불고기는 볶음밥 외에도 다양한 요리에 활용 가능
- 백종원 마늘 볶음밥 레시피를 소개한다.
- 재료는 밥, 통마늘, 버터, 간장, 맛소금 등이다.
- 통마늘이 없을 경우 다진 마늘을 사용해도 된다.
- 다진 마늘 사용 시에는 물기를 최대한 제거한 후 사용해야 한다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아준다.
- 마늘이 노릇하게 익으면 간장을 넣고 졸여준다.
- 밥과 버터, 맛소금을 넣고 볶아준다.
- 버터가 완전히 녹으면 불을 끄고 완성한다.