레시피 > 한식채소 겉절이 입맛 없을 때 휘리릭 상추, 부추겉절이 무침 만드는법
1일 전콘텐츠 2

입맛은 없는데 밥은 먹어야겠고 그런 날에 간단하게 해먹을 수 있는
채소 무침 2가지를 소개합니다. 아삭아삭하고 매콤한 맛이 일품이
상추겉절이, 부추겉절이 준비했는데요
남은 쌈채소를 활용해 무쳐도 좋고 오이나 당근을 썰어서
같이 버무려도 맛있는 반찬이 된답니다

01.상추무침 레시피 상추겉절이 만드는법 양념 만들기 치커리까지 넣어 더 맛있게

- 제육볶음용 모둠 쌈채소가 남아 이를 활용해 상추무침을 만듦
- 상추무침은 밥과 함께 먹거나 고기와 함께 먹기 좋음
- 양념은 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참치 액젓, 구운 소금, 참기름, 통깨 등을 사용
- 소요 시간은 약 10분이며, 보관 기간은 짧음
- 양파나 매운 고추를 추가하면 맛이 더 좋아짐

블로그에서 더보기
02.부추무침 레시피 부추겉절이 만드는법 양념 이정도면 딱이네

- 집에서 고기와 함께 먹기 좋은 부추요리 소개
- 부추무침 레시피는 쉽고 간편하게 만들 수 있음
- 매콤하고 고소한 맛과 채소의 향과 식감을 즐길 수 있음
- 부추무침은 먹기 직전에 무치는 것이 가장 좋음
- 조리시간은 10분 이내로 매우 짧음
- 부추무침 레시피 재료는 양파, 매운고추, 고춧가루, 까나리액젓, 참치액젓 등
- 간은 액젓으로 맞추는 것이 맛이 더 깊어짐
- 참기름, 통깨 등을 마지막에 추가하여 맛을 살림
- 단맛은 설탕을 소량 첨가하여 조절 가능
- 부추무침은 고기구이뿐만 아니라 밥과도 잘 어울림

블로그에서 더보기
#겉절이#부추겉절이#부추무침#상추겉절이#겉절이양념#채소반찬#겉절이만드는법#부추겉절이만드는법#상추겉절이만드는법#부추겉절이양념#겉절이레시피#상추겉절이양념#상추겉절이레시피#부추겉절이레시피#상추무침레시피