레시피 > 한식인위적이지 않은 달콤함, 늙은호박 요리
2024.10.23콘텐츠 2

안녕하세요, 수댕입니다!
인위적이지 않은 달콤함을 즐길 수 있는 늙은호박 요리,
한 통으로 전과 죽을 배 터지게 먹었으니 가성비도 최고예요!
다만 딱딱한 식재료이다 보니 손질하실 때 손이 다치지 않도록
꼭 세심한 주의를 기울여주시는 거 잊지 마시길 바랄게요

01.바삭하게 구워 전으로!

첫 번째 늙은호박 요리는 바로 늙은호박전 만들기예요!
칼을 사용하지 않고 채칼을 활용했더니 한층 더 얇게 채 썰어져
바삭한 식감이 극대화되었으니 여러분도 도구를 써보시길 바라요
프라이팬에 얇게 펼쳐 노릇노릇하게 구워내 한 입 가득 드셔보시면
매년 늙은호박 한 통을 마주했을 때 그냥 지나치시지 못하실걸요?

블로그에서 더보기
02.부드럽게 끓여 죽으로!

두 번째 늙은호박 요리는 바로 늙은호박죽 만들기예요!
이번에는 호랑이콩(팥, 완두콩 등으로 대체 가능)을 넣어서
끓여보았더니 식감과 포만감이 더욱 뛰어난 음식이 되었답니다
한 솥 끓여 소분해둔 후 두고두고 밥맛없을 때 따뜻하게 이 달콤함을
꺼내 드셔보세요, 몸은 물론 마음까지 데워지실 거라 믿어요

블로그에서 더보기
#늙은호박죽#늙은호박전#호박전#호박전만들기#호박죽#호박죽끓이는법#호박#호박요리#늙은호박#늙은호박요리#늙은호박전만들기#늙은호박죽만들기#호박죽만들기