레시피 > 한식감칠맛 나게 조린 다진소고기 요리
2024.11.05콘텐츠 2

안녕하세요, 푸드 전문블로거 '수댕'입니다!
오늘은 어릴 적 엄마가 싸주셨던 도시락 메뉴 중
저와 오빠가 가장 선호했던 다진소고기 요리 두 가지를
소개해 드릴 텐데 감칠맛 나게 조려 어른이 되어서 먹어도
맛있었으니 한 번 따라 해보시길 바라겠습니다 :)

01.하나만 넣어도 맛있는 소고기김밥!

여러분은 김밥 재료로 어떤 걸 넣어 드시는 걸 좋아하시나요?
저는 우엉도 좋아하고 달걀도 좋아하고... 먹고 싶은 게 너무 많아
고민일 정도인데 소고기김밥에는 ONLY 1! 하나만 넣어도 충분해요
부모님은 단무지 한 줄을 추가해 드시기도 하셨지만 개인적으로는
단무지를 곁들여 드시고 싶으시다면 반찬으로 함께 챙겨 보시길
권해드리오니 일단 한 번 다진 소고기만 잔뜩 채워보세요!

블로그에서 더보기
02.김 빼고 돌돌 말아주면 소고기주먹밥!

소고기김밥은 이름처럼 '김'이 들어가지만 주먹밥은
그조차도 들어가지 않아 더욱 재료가 심플하답니다!
돌돌 말아주는 것도 비닐 랩을 활용하시면 손쉬운 데다가
도시락으로 준비하는 경우 그대로 비닐 랩으로 싸 넣어주시면
이동 중에도 흐트러지지 않으니 모양을 유지하기도 알맞아요

블로그에서 더보기
#김밥#김밥김앞뒤#소고기요리#소고기#김밥만들기#주먹밥#주먹밥만들기#소고기김밥#다진소고기#소고기주먹밥만들기#소고기주먹밥#다진소고기요리#소고기김밥만들기#다진소고기볶음#김밥김