안녕하세요, 푸드 전문블로거 '수댕'입니다!
오늘은 어릴 적 엄마가 싸주셨던 도시락 메뉴 중
저와 오빠가 가장 선호했던 다진소고기 요리 두 가지를
소개해 드릴 텐데 감칠맛 나게 조려 어른이 되어서 먹어도
맛있었으니 한 번 따라 해보시길 바라겠습니다 :)
여러분은 김밥 재료로 어떤 걸 넣어 드시는 걸 좋아하시나요?
저는 우엉도 좋아하고 달걀도 좋아하고... 먹고 싶은 게 너무 많아
고민일 정도인데 소고기김밥에는 ONLY 1! 하나만 넣어도 충분해요
부모님은 단무지 한 줄을 추가해 드시기도 하셨지만 개인적으로는
단무지를 곁들여 드시고 싶으시다면 반찬으로 함께 챙겨 보시길
권해드리오니 일단 한 번 다진 소고기만 잔뜩 채워보세요!
소고기김밥은 이름처럼 '김'이 들어가지만 주먹밥은
그조차도 들어가지 않아 더욱 재료가 심플하답니다!
돌돌 말아주는 것도 비닐 랩을 활용하시면 손쉬운 데다가
도시락으로 준비하는 경우 그대로 비닐 랩으로 싸 넣어주시면
이동 중에도 흐트러지지 않으니 모양을 유지하기도 알맞아요