클레오파트라가 사랑한 과일 무화과는 8월부터 11월까지 제철이며 지금이 딱 가장 맛있는 시기로써 지금 마음껏 먹어야 후회하지 않아요.
무화과 세척부터 맛있게 먹는 법까지 자세하게 정리를 했으니 정독하신 다음 무화과를 맛있게 드셔보세요!
여왕의 과일 "무화과 맛있게 먹는 법"
여왕의 과일 무화과 제철은 시기가 짧아 지금 아니면 내년까지 기다려야 하는 과일이에요.
후숙이 되면 달콤하면서 톡톡 씹히는 식감이 예술적이라 정말 한 번 먹고 반하는 과일이며 그냥 껍찔 째 먹어도 좋지만 다이어트식 오픈샌드위치로 만들어 홈 브런치 주말점심메뉴로 딱 ! 좋답니다.
누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 다이어트 레시피 오픈샌드위치 함께 만들어봐요!
제철 과일은 꼭 먹어줘야 영양소를 골고루 흡수할 수 있어요.
무화과는 8월부터 11월까지 제철로써 시기가 짧아 지금 아니면 내년까지 여름까지 기더려야 하는 과일로써 지금이 딱 무화과가 가장 맛있는 시기랍니다.
껍찔 째 먹어도 맛있는 무화과를 다이어트식단에 곁들여 보세요.
직장인 도시락으로 가볍게 즐길 수 있으니 함께 만들어봐요!