레시피 > 한식클레오파트라가 사랑한 여왕의 과일 무화과!
2024.10.02콘텐츠 2

클레오파트라가 사랑한 과일 무화과는 8월부터 11월까지 제철이며 지금이 딱 가장 맛있는 시기로써 지금 마음껏 먹어야 후회하지 않아요.

무화과 세척부터 맛있게 먹는 법까지 자세하게 정리를 했으니 정독하신 다음 무화과를 맛있게 드셔보세요!

여왕의 과일 "무화과 맛있게 먹는 법"

01.📌 클레오파트라가 사랑한 여왕의 과일 무화과 맛있게 먹는 법

여왕의 과일 무화과 제철은 시기가 짧아 지금 아니면 내년까지 기다려야 하는 과일이에요.

후숙이 되면 달콤하면서 톡톡 씹히는 식감이 예술적이라 정말 한 번 먹고 반하는 과일이며 그냥 껍찔 째 먹어도 좋지만 다이어트식 오픈샌드위치로 만들어 홈 브런치 주말점심메뉴로 딱 ! 좋답니다.

누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 다이어트 레시피 오픈샌드위치 함께 만들어봐요!

블로그에서 더보기
02.📌 다이어트 샐러드 무화과 루꼴라샐러드

제철 과일은 꼭 먹어줘야 영양소를 골고루 흡수할 수 있어요.
무화과는 8월부터 11월까지 제철로써 시기가 짧아 지금 아니면 내년까지 여름까지 기더려야 하는 과일로써 지금이 딱 무화과가 가장 맛있는 시기랍니다.

껍찔 째 먹어도 맛있는 무화과를 다이어트식단에 곁들여 보세요.
직장인 도시락으로 가볍게 즐길 수 있으니 함께 만들어봐요!

블로그에서 더보기
#샌드위치만들기#그릭요거트#다이어트샐러드#오픈샌드위치#샐러드만들기#무화과먹는법#무화과요리#달걀샐러드#루꼴라샐러드#루꼴라요리#무화과샐러드#무화과제철#무화과샌드위치#그릭요거트요리#무화과세척