일주일 반찬 걱정없는 밑반찬 종류로
남녀노소 호불호 없는 반찬거리!
참치양파볶음부터 계란말이까지 자취생 반찬으로도 정말 좋으니
한 번 만들어 보세요~
✅ 우리 할머니가 전해준 참치캔요리 황금레시피
▶ 참치캔, 양파, 대파
▶ 소금, 알룰로스, 고춧가루, 참기름, 통깨
1. 참치캔에 기름을 제거한다.
2. 양파와 대파를 잘게 썰어준다.
3. 예열된 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 소금을 넣고 볶아준다.
4. 양파 숨이 죽으면 참치를 넣는다.
5. 알룰로스와 고춧가루를 넣는다.
6. 잘게 썰어준 대파를 넣는다.
7. 참기름과 통깨를 뿌려준다.
✅ 남녀노소 호불호 없는 밥도둑 꽈리고추어묵볶음
▶ 꽈리고추 100g, 통통어묵 1봉
▶ 알룰로스 가루, 간장, 미림, 알룰로스 시럽, 물, 참기름, 통깨
1. 통통어묵은 적당한 크기로 썰어주고 꽈리고추는 반으로 썰어준다
2. 예열된 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣고 마늘향을 내준다
3. 썬 어묵을 넣고 볶아주다가 알룰로스 가루를 넣어 설탕코팅을 해준다.
4. 간장양념소스를 붓고 물을 부어준다.
5. 뚜껑을 닫고 중약불에 졸여준다.
6. 꽈리고추를 넣어 숨이 죽을때까지 볶아준다.
7. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.
✅ 도시락 반찬 도둑 버섯 계란말이 만들기
▶ 계란 3개, 다진 대파, 다진 양파, 표고버섯
▶ 미림, 참치액, 소금
1. 계란 3개를 깨서 풀어주고 다진대파와 다진양파, 버섯을 넣는다.
2. 미림과 참치액 소금을 넣어 간을 맞춘다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 계란물을 부어 중약불로 계란을 부쳐준다.
4. 계란이 약 70~80% 익으면 끝부분부터 천천히 말아준다
5. 남은 계란물을 부어 과정을 반복한다.
6, 팬 끝으로 갖고 와서 모양을 잡아가며 잔열로 골고루 익혀준다.
7. 한 김 식히고 먹기 좋은 크기로 썰어준다
✅ 고추장 멸치볶음 만들기
▶ 볶음조리용 멸치, 기호에 따라 썬 마늘
▶ 설탕, 미림, 간장, 알룰로스, 고추장, 다진마늘, 생강가루
1. 마른 팬에 멸치를 볶아 잡내를 날려준다.
2. 볶아준 멸치를 그릇에 잠시 옮겨주고 볶은 팬을 깨끗하게 정리해준다.
3. 설탕, 미림, 간장, 알룰로스, 고추장, 다진마늘, 생강가루를 넣어 고추장 양념소스를 만든다.
4. 정리한 팬에 고추장 양념소스를 부어 보글보글 끓어준다.
5. 양념소스가 끓어오르면 불을 끄고 볶은 멸치를 넣어 잔열로 골고루 섞어준다.
6. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.