레시피 > 한식라이스페이퍼 이렇게 활용해 보세요.
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뻔한 라이스페이퍼 활용은 그만~ . 빵, 피자, 전, 튀김~ 여러가지 레시피에 활용 할 수 있어요. 센스있는 레시피 몇가지 모아보았어요.
라이스페이퍼 활용하면 번거롭던 요리과정이 간소화 되어요. 맛있게 만들어 재미있게 즐겨보세요.

01.치즈감자채전 레시피

- 라이스페이퍼 요리 중 감자채전 만들기를 소개함
- 감자, 슬라이스 햄, 모짜렐라 치즈를 라이스페이퍼 사이에 넣어 구움
- 양쪽 면을 충분히 익힌 후 뒤집음
- 완성된 감자채전은 케첩 소스와 함께 먹음
- 감자채전은 바삭한 식감이 특징임
- 라이스페이퍼 요리로 김치전 만들기도 추천함

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02.치즈 김치전 레시피

- 명절 연휴에 김치전을 만들어 먹음
- 김치전 레시피는 실패 없이 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 재료는 신 김치 한 컵, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 비엔나소시지 5개, 송송 썬 대파 반컵, 냉수 한 컵, 부침가루 한 컵, 모짜렐라 치즈, 식용유, 라이스페이퍼 한 컵 등
- 김치전 반죽은 부침가루와 냉수를 섞어 만들고, 여기에 다른 재료들을 추가함
- 팬을 달군 후 중불로 줄이고 반죽을 올려 부치는데, 이때 모짜렐라 치즈를 뿌림
- 라이스페이퍼를 김치전 위에 올려주면 치즈와 안 익은 반죽이 달라붙음
- 김치전은 부채꼴 모양으로 잘라주면 먹기 편함
- 도톰하지 않고 납작한 김치전은 한입에 쏙 들어감

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03.감자빵 만들기

- 감자빵 만들기는 한혜진님의 레시피를 참고함
- 찐 감자를 라이스페이퍼에 감싸고 콩고물을 묻혀 완성
- 노오븐 베이킹, 노밀가루빵으로 부담 없이 즐길 수 있음
- 감자에 설탕, 버터, 소금 등을 넣어 맛을 가미함
- 출출할 때 간식으로 먹거나 식단 조절 시에도 좋음
- 재료는 감자 3알, 소금, 마요네즈, 버터, 설탕, 라이스페이퍼, 콩가루 등 필요
- 삶은 감자를 으깬 후 마요네즈, 버터와 함께 섞음
- 라이스페이퍼는 미지근한 물에 담가 말랑하게 만듦
- 으깬 감자 샐러드를 라이스페이퍼에 감싸고 콩고물을 묻힘
- 완성된 감자빵은 식탁 위에 올려두고 가족들이 편하게 먹음

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04.다이어트피자 레시피

- 다이어트 양배추 요리로 진서연 양배추피자 레시피를 소개
- 라이스페이퍼를 피자 도우 대용으로 활용, 양배추 반죽을 올림
- 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 팬에 구워 완성
- 양배추, 계란, 모짜렐라 치즈 등이 어우러진 맛이 좋음
- 그릭요거트를 함께 먹으면 포만감이 더 오래감
- 칼로리가 낮고 든든해 부담 없이 먹기 좋음
- 라이스페이퍼 한 장 기준 1인분 정도의 양

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05.짜조 만들기

- 돼지고기 다짐육 요리인 짜조를 만듦
- 재료는 돼지고기 다짐육 160g, 두부 200g, 당근 40g, 양파 70g, 표고버섯 30g, 깻잎 7장 등
- 간 돼지고기와 간 소고기를 함께 사용하면 맛이 더 좋음
- 라이스페이퍼는 참기름이나 식용유를 바른 접시 위에 올림
- 넓은 사각 그릇에 정수물을 반 정도 채우고, 라이스페이퍼를 적심
- 반죽은 라이스페이퍼 양 끝을 접어서 말아줌
- 에어프라이어에 180도 15분 굽고 뒤집어서 5분 더 구움
- 완성된 짜조는 먹기 좋게 잘라서 접시에 담음
- 소스는 취향에 따라 선택하면 됨.

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