청경채로 태국식 볶음 요리와 아삭한 된장 무침 만들어보세요. 밥 반찬으로 좋지만 술안주로도 인기 짱이랍니다. 모닝글로리(공심채)가 없어서 대체해봤는데 짱맛있어서 늘 가성비 좋게 이렇게 해먹어요~~
- 쏭프로는 청경채 된장무침 레시피를 소개한다.
- 이 레시피는 간단하고 쉽게 청경채를 이용해 만들 수 있다.
- 청경채는 식당에서 밑반찬으로 자주 나오는 메뉴이다.
- 청경채 된장무침은 열무나 얼갈이배추 등으로도 만들 수 있다.
- 청경채 된장무침은 자연발효 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 등을 사용한다.
- 청경채 된장무침은 한 끼에 먹을 만큼만 만드는 것이 좋다.
- 태국식 청경채 볶음 모닝글로리(공심채) 요리를 소개
- 공심채 대신 청경채를 사용하며, 버섯을 추가하기도 함
- 재료는 청경채, 버섯, 마늘, 태국된장, 굴소스, 피시소스, 베트남고추 등
- 청경채는 씻어서 물기를 빼고, 버섯과 마늘은 준비함
- 팬에 기름을 두르고 마늘과 버섯을 볶은 후 청경채를 넣고 볶음
- 소스를 넣고 센불에서 볶아주면 완성되며, 물이 생기는 것은 정상
- 베트남고추는 마지막에 위에 뿌려줌
- 맛은 짭짤하며, 동남아 맛이 남
- 공심채로 요리할 경우, 줄기부터 볶다가 잎부분을 넣어 볶음