레시피 > 한식추석 설명절음식으로 좋은 떡갈비.잡채. 식혜 만들기~~~
2024.06.03콘텐츠 3

설명절 추석명절에 빠지지 않고 등장하는 맛있는 메뉴로 골라 봤어요,
시원하게 얼음 동동 띄워서 먹음 너무 맛있는 국민 전통수제 간식 시혜부터 시작해서 불지않게 맛있는 잡채 만들기는 물론이고 다진 고기를 이용해서 수제 떡갈비 만들기 해 볼께요.

부드럽고 맛있는 명절음식
수제 떡갈비 만들기~~~

01.소고기 떡갈비 황금레시피 백종원 수제 다진 소고기 떡갈비 추석 설명절음식

- 오늘은 북극한파 영향으로 매우 추운 날이므로, 따뜻하게 입고 외출할 것을 권장함.
- 떡갈비는 쉽고 간단하게 만들 수 있으며, 데리야끼소스에 찍어 먹거나 간이 되어 있어 그냥 먹어도 맛있음.
- 떡갈비는 어린아이들이 좋아하는 메뉴로, 명절이나 특별한 날에 만들어 먹기 좋음.
- 떡갈비 재료로는 간소고기, 양파, 간장, 밀가루, 설탕, 후추 등이 필요함.
- 밀가루는 떡갈비가 잘 붙도록 도와주지만, 식감을 위해 적게 넣는 것이 좋음.
- 떡갈비는 중약불로 익히면 되며, 아래 부분이 충분히 익으면 뒤집어서 윗부분을 눌러줌.
- 양파는 떡갈비의 맛을 더해주며, 건강에도 좋음.

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쉽고 간단하게
불지않게 잡채 만들기~~

02.불지않게 쉽고 간단한 어묵잡채 만들기~~

어묵을 넣어서 맛있게 잡채 만들어 볼께요.
우선 어묵도 잡채처럼 길게 썰어서 준비해 주시구요
채소도 다 손질해서 휘리릭 볶아 주세요.
그리고 한켠에 두고요
미리 15분 정도 불려 놓았던 당면을 기름을 두르고 볶아 주세요,.
살살 볶다가 간장 반컵.설탕1T.설탕1T.통깨 .후추약간을 넣고
간을 맞추어 볶다가 아까 볶아 두었던 채소 볶은 것을 넣고 잘 섞어 가면서
1분 정도 더 볶아 주세요,
그러면 완성

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시원하고 달달한
전통 수제디저트 식혜만들기~~

03.시원하고 달달한 식혜황금레시피~~
01:41

우선 엿기름을 미지근한 물에 주물러 치대어서
엿기름물을 만들어 주세요.
그리고 20분 정도 두었다가 앙금이 가라 앉으면 앙금을 빼고 엿기름 물을
밥솥에 부어 주세요. 그리고 밥 한공기를 넣고 물을 2리터 정도가 되도록
감주물을 잡고 밥솥을 보온 하고 7-8시간 삭혀 주세요.
밥알이 몇알 동동 뜨면 솥에 삭혀진 감주물을 넣고 설탕 1컵과 생강 반쪽을 넣고
끓이다가 생강을 빼고 10-15분 끓이며 생기는 거품을 걷어 주시고
끓이면 완성이네요.

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