안주로 제격인 맛있는 요리 소개 해 드릴께요.
야식으로 먹어도 맛잇는 느타리버섯전 간식.안주로도 최고지요. 그리고 아이들 반찬으로 좋은 맛있는 쏘세지야채볶음. 거기에 매콤한 안주로 너무 좋은 오징어볶음레시피
밥반찬으로도 좋고 안주로도 제격인 메뉴로 쉽고 간단하게 소개 해 드릴께요.
안주로 간식으로 좋은
오징어볶음 황금레시피~~
- 오징어볶음 재료: 오징어 3마리, 고추장 2T, 고춧가루 1t, 간장 1T, 설탕 1t, 통깨 1t, 간마늘 1t, 양파 반개, 양배추 한움큼, 당근 한움큼, 대파 한움큼, 청고추 1개 등
- 오징어볶음 만드는 방법: 오징어와 채소를 썰어 준비하고, 기름을 두른 팬에 야채를 볶은 후 양념을 넣는다.
- 오징어볶음은 매콤하고 맛있어서 밥과 함께 먹거나 술안주로도 좋다.
- 오징어는 단백질이 풍부하고, 철분, 아연, 타우린 등의 영양소가 들어 있다.
- 오징어 먹물은 항산화 작용이 있고, 신진대사를 촉진하며, 악성 빈혈 예방에 도움을 준다.
- 오징어는 비타민 B12가 풍부하게 들어 있으며, 빈혈 예방에 도움을 준다.
아이들 간식,반찬으로도
안주로도 좋은 쏘야볶음~!~~~
우선 당근과 양파는 적당한 크기로 잘라 주시구요.마늘은 슬라이스 해 주세요.
소세지는 +자로 칼집을 넣어 준비해 주세요.
기름에 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣고 양파가 반쯤 익으면 후추를 넣고
소세지도 넣어서 볶다가
후추약간. 케챂3T.간장1T.설탕1t.식초1t을 넣고 잘 섞어 만든 양념장을 넣고
잘 섞어가면서 볶아 주세요.
그럼 간단한 백종원표 소세지야채볶음 쏘야 완성
안주.간식으로 좋은
느타리버섯전 만들기~~~
우선 세척한 느타리버섯을 큰것은 찢어서 준비 해 주세요.
거기에 소금 1t와 후추약간. 계란 3개를 넣고 잘 섞어 주세요.
그리고 기름 두른 팬에 노릇하게 앞뒤로 부쳐 주세요.
그럼 맛있는 느타리버섯이 완성이랍니다.