추석 연휴가 시작되면서 다이어트는 잠시 쉬어가고 있지만 연휴 끝나면 또 다시 연말을 위해 식단관리를 시작해야 하는데요. 샐러드는 다양한 채소들을 건강하게 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법인데, 오늘은 요즘 SNS에서 핫한 먹을수록 살빠지는 다이어트 샐러드 레시피들을 모아봤습니다.
- 수제 올리브오일 마요네즈와 시저샐러드 드레싱 만드는 방법 소개
- 마요네즈는 아보카도오일, 올리브오일, MCT 오일 등 건강한 오일 사용 권장
- 마요네즈 만들 때 계란은 실온에 미리 꺼내두고 사용
- 수제 마요네즈는 핸드믹서를 사용해 만들며, 점도는 오일 추가로 조절 가능
- 시저샐러드 드레싱은 수제 마요네즈, 파르미지아노레지아노치즈, 멸치액젓 등 사용
- 시저샐러드 드레싱은 채소와 잘 어울리며, 닭가슴살과도 잘 맞음
- 시저샐러드 드레싱은 다이어트에도 좋음
- 쉬라즈 샐러드는 이란의 남부도시 쉬라즈에서 유래된 음식
- 더운 날씨에 어울리는 가볍고 시원한 맛이 특징
- 각종 재료들을 잘게 썰어 다 섞어 먹는 메뉴
- 단독으로 먹거나 빵, 고기와 함께 먹어도 좋음
- 다이어트 샐러드로 적합하며, 재료를 잘게 자르고 드레싱만 만들면 됨
- 샐러드 드레싱은 올리브오일, 레몬즙, 후추, 소금 등으로 구성
- 쉬라즈 샐러드는 숟가락으로 떠서 먹는 메뉴로 잘게 자를수록 좋음
- 샐러드 재료는 오이, 토마토, 파프리카, 양파, 블랙올리브 등이 필요
- 샐러드 드레싱은 올리브오일, 레몬즙, 후추, 소금 등을 섞어 만들면 됨
- 쉬라즈 샐러드는 산뜻함과 아작한 식감이 특징으로, 단독으로 먹거나 다양한 요리에 곁들여 먹기 좋음.
- 당근라페는 서양에서 즐겨먹는 절임류 요리로, 다양한 음식에 활용 가능
- 당근 2개, 굵은 소금 1스푼, 올리브오일 2스푼, 알룰로스 1스푼, 홀그레인머스터드 1스푼, 레몬즙 2스푼 필요
- 당근을 채썰고 소금에 10분간 절인 후 물기 제거
- 당근라페 소스는 올리브오일 2스푼, 알룰로스 1스푼, 레몬즙 2스푼, 홀그레인머스터드 1스푼으로 만듦
- 만들어진 소스에 절인 당근을 넣고 버무림
- 당근라페는 다이어트 요리에 활용 가능하며, 특히 키토김밥이나 다이어트 샌드위치에 적합
- 당근라페는 새콤한 맛과 달큰한 맛이 조화를 이루며, 레몬즙의 산미가 더해짐
- 당근라페는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 보관하며, 일주일 이내 섭취 권장