갖은 재료들이 가득 들어간 김밥은 언제 먹어도 맛있는 음식 중 하나인데요. 밖에서 사먹으면 한줄에 5-6천원이 넘어가는 요즘같은 고물가 시대에 집에서 맛있게 김밥 싸는법을 모아봤습니다
- 매콤견과류김밥을 기반으로 한 오이 멸추김밥 레시피 소개
- 김밥 재료: 김밥김, 밥, 계란, 견과류 멸치볶음, 오이, 청양고추, 참기름, 통깨, 맛소금
- 견과류 멸치볶음은 잔멸치와 견과류를 볶아 올리브오일과 알룰로스를 넣어 만듦
- 계란지단은 도톰하게 부치고, 오이도 길게 채썰며, 청양고추도 길게 썰어 준비
- 밥은 참기름, 맛소금, 통깨를 넣어 밑간함
- 김밥 김에 밥을 펼치고 오이, 계란지단, 견과류 멸치볶음, 청양고추를 넣어 말아줌
- 김밥 끝 부분에 물을 발라 마무리하고 참기름을 발라줌
- 오이 멸추김밥은 아작한 고추와 견과류 멸치볶음, 아삭한 오이의 밸런스가 좋음
- 스팸 꼬마김밥을 만드는 과정을 소개
- 김밥 재료로 스팸, 계란, 시금치, 당근, 소금, 김밥김 사용
- 김밥 재료들을 각각 손질하고 볶거나 데침
- 밥에 참기름, 통깨, 맛소금을 넣어 양념
- 김밥김을 4등분하고 밥과 재료들을 넣어 김밥을 만다
- 김밥에 참기름과 깨를 뿌려 마무리
- 꼬마김밥은 아이들이 먹기 좋은 크기로 제공
- 스팸이 들어간 김밥은 맛이 없을 수 없음
- 김밥 재료들 손질이 수고스럽긴 하지만 아이들이 잘 먹는 모습을 보면 뿌듯함
- 집에서 만든 김밥이 가장 맛있다고 주장
- 주말 아침에 아이의 요청으로 집김밥을 만들었다.
- 김밥 재료로는 쌀 2컵, 김밥 김, 당근, 사각어묵, 김밥용 햄, 단무지, 우엉, 맛살, 계란, 깻잎, 참치 등을 사용했다.
- 김밥 김은 맨질맨질한 면과 까실까실한 면이 있는데, 까실까실한 면이 안쪽으로 가게 해야 한다.
- 김밥 밥은 참기름, 맛소금, 통깨로 간을 해준다.
- 김밥 속 재료들은 각각 따로 조리하며, 간을 해주는 것이 좋다.
- 완성된 김밥은 참기름을 발라 잘라준다.
- 집김밥은 다양한 재료를 한번에 먹을 수 있고, 아이들에게도 좋은 메뉴이다.