레시피 > 한식소울푸드 치킨과 함께 라면 더 맛있는 요리 레시피
2024.09.08콘텐츠 3

여러분 대한민국 배달음식 중 단연코 1등은
우리들의 소울푸드 치킨이라고 해도 과언이 아니죠.

오늘은 소울푸드 치킨과 함께라면
더 맛있는 요리 레시피 준비했습니다.
치킨 먹을 때 함께 곁들여 보세요!

01.치킨집 양배추 샐러드 소스 만드는 법 케첩 마요네즈 드레싱 비율

- 치킨집 양배추 샐러드 소스는 케찹과 마요네즈로 만듦
- 양배추는 얇게 채 썰어 준비하고, 찬물에 담가 세척 후 물기 제거
- 양배추 샐러드 소스는 케찹과 마요네즈 비율을 1:1로 맞춤
- 양배추 위에 소스를 뿌려주거나, 미리 섞어 준비 가능
- 양배추 샐러드 위에 케찹과 마요네즈를 뿌려 완성
- 양배추 샐러드는 치킨과 함께 먹으면 더 맛있음

블로그에서 더보기
02.치킨무 활용 깍두기 만들기 냉장고 파먹기 초간단 요리 치킨무 깍두기

- 치킨무를 활용한 깍두기 레시피 소개
- 치킨무 국물을 버리고, 다진 마늘, 고춧가루, 참치 액젓, 깨를 넣어 버무림
- 새콤달콤한 맛과 매콤한 맛이 조화를 이룸
- 자취생들에게 냉장고 파먹기 요리로 추천
- 치킨 배달이 도착하면 바로 만들어 먹을 수 있음
- 치킨무를 버리지 않고 맛있게 활용하는 방법 제안

블로그에서 더보기
03.백종원 치킨마요덮밥 만들기 간장소스 레시피 남은 후라이드치킨 요리

- 남은 후라이드치킨 요리로 백종원 치킨마요덮밥 만들기를 소개
- 치킨마요덮밥 간장소스 레시피를 공유
- 재료는 순살치킨 5~6조각, 양파 1/4개, 계란 2알, 식용유, 마요네즈, 밥 등
- 치킨은 에어프라이어 180도 10분 돌려주고 먹기 좋게 자름
- 계란은 잘 깨트려 저어주고 팬에 기름 둘러 스크램블 에그처럼 만듦
- 양파는 얇게 채 썰어줌
- 간장소스는 팬에 양파, 간장 2T, 맛술 1T, 설탕 듬뿍 1T, 물 40ml 붓고 끓임
- 밥 위에 계란, 덮밥 소스, 치킨 순서대로 올리고 마요네즈로 장식
- 치킨마요덮밥은 간단하며, 간장소스 레시피는 단짠 조합으로 맛있음
- 후라이드치킨 사이로 계란과 소스들이 어우러져 맛있는 맛을 냄

블로그에서 더보기
#양배추샐러드소스#치킨마요덮밥만들기#치킨마요만들기#치킨무활용#양배추샐러드드레싱#치킨무깍두기