안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
비가 온 뒤로 급격히 쌀쌀해지고 낙엽이 떨어지는 것을
보니 금방 가을이 지나 겨울이 올 것만 같아요.
그래서 오늘은 가을에 먹어야 더 맛있는
가을 제철 음식 소개해드리겠습니다!
- 가을 제철 음식인 대하는 9월~12월이 철임
- 대하는 흐르는 물에 세척하며 손질함
- 새우의 뿔, 입, 수염 등을 제거하고 내장도 제거함
- 후라이팬에 식용유를 바르고 종이호일을 깐 후 굵은 소금을 뿌림
- 대하를 올리고 뚜껑을 닫은 채로 중불에서 약 15분 동안 익힘
- 완성된 대하구이는 껍질을 벗겨 가볍게 초장에 찍어 먹음
- 새우 머리 부분은 버터와 함께 볶아 새우 머리 버터구이로 즐길 수 있음
- 백종원 레시피를 참고하여 스팸감자볶음을 만듦
- 감자는 살짝 데친 후 기름에 볶아줌
- 감자와 스팸은 적당한 크기로 썰어 준비
- 감자는 1~2분 정도 가볍게 데침
- 팬에 식용유를 두르고 스팸을 먼저 볶은 후 감자채를 넣어 볶음
- 감자가 익으면 소금, 후추를 넣어 간을 맞춤
- 대파를 넣고 가볍게 볶아 완성
- 감자와 스팸의 조합이 맛있었음
- 감자가 부서지지 않아 편리했음
- 가을에 감자와 스팸으로 스팸감자볶음을 만들어 볼 것을 추천
- 찐 고구마 요리 중 하나인 고구마 우유 만드는 법을 소개
- 고구마 우유를 따뜻한 고구마라떼로 만들 수 있음
- 찐고구마와 우유를 갈아 전자레인지에 데워주면 됨
- 고구마는 찐 상태로 준비하고, 적당한 크기로 잘라 준비
- 블렌더에 고구마 반 개와 우유 200ml, 꿀 1T를 넣고 갈아줌
- 전자레인지에 1분 정도 데운 후 시나몬가루를 뿌려 완성
- 고구마라떼는 달콤하고 부드러워 간식이나 식사 대용으로 좋음
- 새우머리 버터구이 레시피는 간단하며, 버터를 녹인 후 새우머리를 볶아주면 됨
- 새우머리 버터구이에 다진 마늘과 꿀을 추가할 수 있음
- 새우머리는 일반 쓰레기로 분류되며, 껍질도 일반 쓰레기로 배출해야 함
- 새우머리 버터구이는 집이나 캠핑에서 쉽게 만들 수 있음
- 가을은 대하 철이므로 새우머리 버터구이 레시피를 활용해 볼 것을 추천함