레시피 > 한식김밥의 변신은 유죄! 너무 맛있어서
6일 전콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 남은 김밥을 활용한 레시피로
일반 김밥부터 삼각김밥까지 준비해보았어요!

일명 김밥의 변신은 유죄! 너무 맛있어서
감탄이 나오는 레시피로 같은 음식도
다르게 먹어보아요!

01.남은 김밥 요리 냉동 김밥전 계란전 계란김밥 만들기 간단한 요리

- 남은 김밥으로 냉동 김밥전을 만듦
- 냉동 김밥전은 계란물에 김밥을 묻혀 팬에 구워 만듦
- 냉동 김밥은 실온이나 냉장실에서 해동 후 사용
- 김밥 한 줄에 계란 두 알이 적당
- 계란물에 김밥을 묻힐 때는 손으로 하는 것이 편함
- 팬에 식용유를 두르고 김밥을 중약불에서 천천히 익힘
- 김밥 계란전은 참기름 향이 가득하고 간이 적당함
- 집에서 김밥을 싸먹고 남은 김밥은 김밥전으로 만들어 먹는 것을 추천

블로그에서 더보기
02.김밥재료볶음밥 백종원 김밥볶음밥 냉장고 남은 김밥 데우기 요리

- 김밥 재료 볶음밥은 백종원 레시피를 이용함
- 재료는 남은 김밥 1줄, 식용유, 자투리 야채, 밥, 참기름 등
- 차가운 김밥은 가위로 잘게 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 김밥을 넣어 볶음
- 양이 부족하면 밥과 야채를 추가하고 소금으로 간 맞춤
- 마지막으로 참기름을 넣어 완성
- 볶음밥을 밥그릇에 담아 모양을 낸 후 접시에 옮김
- 맛은 김밥 재료들이 어우러져 고소하고 고슬함

블로그에서 더보기
03.불닭볶음면 맛있게 먹는 법 편의점 꿀조합 레시피 삼각김밥 전자레인지 요리

- 불닭볶음면과 삼각김밥, 핫바, 모짜렐라 치즈를 이용한 편의점 꿀조합 레시피 소개
- 불닭볶음면은 오리지널로 구매, 참치마요나 치즈가 매콤함을 중화
- 삼각김밥은 반만 사용, 나머지 반은 본인 뱃속에
- 라면 면발과 삼각김밥이 잘 섞이도록 가위로 잘라주며 섞어줌
- 치즈와 핫바는 필수 재료, 없으면 생략 가능
- 불닭볶음면 전자레인지에 3분 돌리면 완성
- 치즈가 녹아 속 재료가 보이지 않으면 더 맛있어 보임
- 매운 것을 못 먹는 사람도 참치마요와 치즈가 들어가 중화된 맛을 느낄 수 있음

블로그에서 더보기
#남은김밥#김밥전#남은김밥요리#김밥볶음밥#김밥계란전#불닭볶음면삼각김밥#김밥재료볶음밥