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추석 차례상 하얀 나물종류 색감 살려 맛있게 무쳐볼까? 
산뜻한 요리
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4일 전콘텐츠 3

추석차례음식에 올라가는 나물요리 어렵지 않아요!
생각보다 아주 간단하고요 나물 삶고 데치는 시간 볶는 시간만 알아두면 식감도 맛있고요, 하얀나물에 양념은 색을 해치지 않아야하는데 감칠맛은 포기 못하죠! 감칠맛을 더해 하얗고 예쁜 나물 맛있게 만들어 보세요!

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식감살아있는 숙주나물무침 숙주삶는시간 이렇게!

차례상에 기본이 되는 숙주나물이죠! 하얀 숙주나물무침 식감 살려서 맛있게 무치는 팁이 있어요 데치는 방법 부터 양념까지 이대로 하시면 맛있다고 박수 받아요!

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도라지나물 쓴맛 제거 어렵지 않네!

도라지나물은 쓴맛이 있는 만큼 쓴맛을 제거해야죠
하지만 특유의 알싸함은 살려야 하는데요, 쓴맛은 제거하고 도라지 맛과 향을 살리는 간단한 팁 알아가세요!

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맛있는 무나물볶음 부서지지 않고 맛있게!

무나물은 너무 오래볶으면 무가 부서져요. 하지만 한번 절이면 절대 부서지지 않는 맛있는 무나물볶음 드실 수 있어요! 식감 살아있는 맛있는 무나물볶음 만들어 보세요

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