레시피 > 한식
밥도둑 오징어볶음 다양한 오징어요리
요리주머니
푸드 전문블로거
2024.09.02콘텐츠 4

오징어로 만들 수 있는
다양한 레시피 소개하고 싶어요!

생물 오징어, 반건조 오징어, 냉동 오징어 등
종류가 여러가지로 참 많지만 조리과정과
양념비율에 따라서 그 맛이 천차만별
차이가 난답니다

버터를 두른 팬에 간장양념을 넣어
자작하게 졸이듯 볶는 레시피부터
고추장양념을 베이스로 매콤 달큼하게
볶아서 만드는 오징어볶음,
기름에 퐁당 담가 노릇하게 튀긴
고소한 오징어튀김,

거기에다 쪽파를 활용해 띠를 둘러서
강회로 만들기까지 각양각색 매력이
넘치는 오징어요리로 풍년이에요!

레시피 참고하셔서 맛있는 밥상
완성해 보세요 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
매콤한 오징어볶음 황금레시피

오징어를 설탕양념에다 밑간한 후
고추장과 간장을 적절히 섞은
고추장 양념에다 볶아서 만든
오징어볶음 레시피에요

냉동실에 얼렸다가 녹여서 만들었지만
부들거리는 육질이 단연 최고였어요

거기에 매콤한 양념맛이 일품인데요
밥 한 공기 순삭은 기본이랍니다

레시피 참고하셔서 맛있는 시간
만들어보세요 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
반건조 오징어요리

쫄깃거리는 식감이 참 좋은
반건조 오징어를 결반대 방향으로
자른 다음 버터를 두른 팬에다
간장 양념을 넣고 재빨리 볶아서 만든
오징어볶음 레시피에요

짭조름 고소한 맛이 정말 최고랍니다
밥반찬도 좋지만 가벼운 술안주로
인기만점 오징어요리에요

요리주머니
요리주머니님의 PICK
오징어강회 레시피

데친 오징어와 쪽파가 함께 한
오징어강회 레시피랍니다

비주얼부터가 눈길이 가는
오징어요리, 쪽파요리인데요

쫄깃쫄깃 탱글한 오징어식감과
상큼한 쪽파의 조합이 참 좋아
이따금씩 만드는 반찬이에요

새콤달콤한 초고추장에 콕 찍어서
먹음 은근 맛있어 굿굿!

요리주머니
요리주머니님의 PICK
오징어튀김 만들기

반건조 오징어를 활용해 고소하게
튀겨낸 오징어튀김 레시피에요

모양새가 그다지 예쁘진 않지만
고소함이 폭발해 손길이 자꾸만 가는
오징어요리랍니다

다가오는 명절 한가위 추석날,
온가족과 함께 맛있게 튀겨서
즐겨보세요

이만한 간식거리도 찾기 어려울 듯 ㅎ
레시피 참고하셔서 맛있는 시간
만들어보세요 :)

#오징어요리#오징어강회#오징어튀김#오징어튀김만들기#오징어#오징어볶음#오징어볶음레시피#간장오징어볶음#오징어볶음양념#매콤한오징어볶음#오징어볶음만들기#냉동오징어볶음#반건조오징어튀김#오징어간장볶음#오징어볶음양념레시피