레시피 > 한식맛있는 감자요리 모음
2024.06.18콘텐츠 4

자그마한 크기의 알감자를 사용해
맛있는 감자요리 만들었어요!

고소하고 담백한 감자맛은
어떤 요리에도 잘 어울려서 마치 약방
감초같은 식재료에요
특히나 제철 햇감자로 만들어서인지 한층 더
입맛을 돋우게 하는 거 같아요

맛있는 감자요리 중에서도
이 시간 소개하는 레시피는
포슬포슬 식감이 좋아 자꾸만 집어먹게 되는
감자삶는법과 알맞게 찐 다음 먹기좋게 잘라서
샐러드 채소로 함께 한 야채샐러드 만들기,
거기에다 당근과 애호박을 넣어서 고소하게
구워낸 감자전과
마지막으로 채로 곱게 썬 다음
기름에 달달볶은 감자채볶음까지 ~!

정말 맛있는 감자요리 탑 4로 소개하는데요
집에서 손쉽게 만들 수 있는 것들로 준비했으니
적극 참고해서 풍성하고 맛있는 밥상 차려보세요 :)

01.감자 맛있게 삶는법

감자는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻고요
물을 부은 냄비에다 설탕과 소금 적당량을
넣어 녹여서 짭자름 달콤한 물로 일단 만들어요

여기에 감자를 퐁당퐁당 넣고는
센 불에서 삶다가 점차 물이 졸아들면 약불로 낮추고
냄비를 양옆으로 힘차게 흔들어 분을 내서 한층
먹음직한 알감자로 만들었어요

바쁜 아침, 식사대용으로 활용하면 좋고요
간식으로 먹기에도 정말 맛있답니다

블로그에서 더보기
02.고소 담백한 감자 애호박전

감자와 애호박, 당근을 채로 썰고
전분가루와 계란 등에 반죽을 해서
기름에 노릇노릇 구워만든 감자전 레시피 ~!

감자의 고소함과 담백함,
거기에 더해서 애호박과 당근의 상큼함까지 탑재한
그야말로 최고의 간식으로 완성된답니다

블로그에서 더보기
03.고소한 감자채볶음

감자를 비롯한 당근을 채로썰고
기름에 달달 볶아만든 감자채볶음 레시피에요

감자를 물에 담가 전분기를 뺐더니
이리저리 저어가면서 볶았음에도
하나도 부러지지않고 온전한 모양새를
유지하더라구요!

한 접시 금세 사라지는 감자채볶음
우리집 밥상 단골메뉴랍니다 ㅎ

블로그에서 더보기
04.감자가 들어간 야채샐러드

그리스 전통 요리인
차지키소스를 활용한 야채샐러드에요

브로콜리와 감자, 방울토마토 이렇게
3가지 채소류를 손질해서 만들었더니
은근 색감도 예쁘고 영양까지 챙겨서 더 든든한
샐러드 레시피랍니다

소스는 각자 기호에 맞는 걸 선택해서
더 맛있는 샐러드로 즐겨보세요 :)

블로그에서 더보기
#아이들간식#감자채볶음#샐러드소스#감자볶음#감자전#감자전만들기#야채샐러드#샐러드만들기#감자삶는법#감자전레시피#감자삶기#감자맛있게삶는법#감자볶음만드는법#감자볶음레시피#알감자삶는법