레시피 > 한식간단하고 맛있는 감자요리
2024.06.28콘텐츠 4

감자로 만들 수 있는 간단 레시피
맛있는 감자요리 준비했어요

햇감자를 한 박스 구매했다가
찜기에서 찐 다음 아침식사 대용으로
든든하게 먹었는데요

뿐만 아니라 다양한 감자요리로 만들어서
더욱 풍성한 밥상 만들었어요

보글보글 끓인 감자국으로
때론 매콤하게 볶은 매운 감자볶음을 비롯해
간장에 자작하게 졸인 간장 감자조림 등
각양각색 다양한 감자요리로 만들어
한동안 맛있게 즐겼답니다

감자의 담백함과 고소함은 기본,
영양까지 듬뿍한 레시피들이에요
적극 참고해서 맛있는 감자요리 드셔보세요
:)

01.간장 감자조림 레시피

감자는 껍질을 벗기고 물에 잠시 담가서
뿌연 색감의 전분기를 빼줬어요

기름을 두른 팬에서 저어가며 볶은 다음
간장을 넣고 물을 부어 자작하게 졸이면
짭조름 달큼한 간장 감자조림으로
완성된답니다

전분을 뺏기때문,
저어가면서 볶거나 뜨거운 열기에 졸여도
부서지거나 깨짐없이 맛있게 졸여져요

밥반찬으로 그만이랍니다

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02.감자채 볶음 레시피

감자를 채로 곱게 썬 다음
물에 담가서 전분기를 뺍니다

당근과 양파도 채썰기 하고요
기름에 양파를 넣어 달달 볶았어요

이내 당근을 넣고 볶은 다음
감자를 넣어서 볶는 방법이에요
소금 후추 약간을 넣어
간을 하면은 은근 맛이 좋아 굿굿!

맨입에 집어먹어도 맛있고
밥반찬으로 활용해도 정말 좋답니다

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03.맑은 감자국 레시피

육수용 멸치와 다시마, 대파 등
채소류를 듬뿍 넣고 푹 우려서 구수한
육수로 만들었어요

감자는 손질해서 전분기를 뺀 다음
바글거리는 육수에 퐁당 넣고
다진 마늘과 국간장, 소금을 넣어서
알맞게 간을 해 보글보글 끓였어요

맑고 구수한 국물이 정말 맛있는
감자요리 감자국 레시피에요

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04.매콤 감자조림 레시피

유튜브에서 이보은 레시피를 참고해 만든
매콤 감자조림 만드는법이에요

다시마를 물에 우려서 감칠물을 만들고요
감자는 손질해서 물에 담가 전분을 빼줍니다

당근과 대파 등 몇가지 부재료를 손질한 후
양조간장과 설탕, 고춧가루와 맛술 등을 넣어
매콤달콤 짭조름한 양념으로 만들었어요

다시마 우린 물에 양념장을 넣고
바글바글 끓인 후 다시 감자를 넣어
졸여서 만드는 방법이에요

매콤한 맛에 감칠맛이 돌아서 밥도둑
감자요리로 완성되더라구요!

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