레시피 > 한식 안성재도 만드는 저속노화 양배추 요리! 진짜 안늙어?
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요즘 저속노화가 정말 인기에요. 저속노화 식단은 고단백질, 저당, 저 탄수화물 식사로 우리가 알고 있는 건강식들인데요, 혈당관리의 중요성과 함께 저속노화 식단이 더 더 주목받고 있어요. 정희원 교수의 저속노화 식단이라는 책과 함께 열풍을 몰고 왔는데, 다이어트 식이면서 혈당 수치는 낮추고, 건강한 식사로 꾸준히 하면 몸의 혈관나이부터 천천히 나이들게 되겠죠? 특히, 양배추 요리가 저속노화 식단에서 빠지지 않는데요, 셰프 안성재라는 유튜브를 통해서 전현무와 함께 양배추볶음밥을 만들었어요. 안성재가 만든 볶음밥은 팁이 있는데요, 이대로 만드니 같은 볶음밥인데 밥알은 살아있고 맛이 정말 고급스러워요. 안성재 양배추김치볶음밥과 함께 저속노화 양배추 요리 함께 알아볼까요?

01.안성재 저속노화 양배추 김치볶음밥 레시피 볶는 비법 다르다!

안성재 볶음밥은 재료 써는법부터 볶는 방식이 전혀 다른데요,
양배추, 김치,참치, 토마토, 고수, 참나물, 미나리 등이 들어가는데 주 재료는 양배추, 김치, 토마토에요. 그런데 재료양이 정말 조금들어가요. 김치볶음밥인데, 작게 썰어준 김치 1큰술, 참치 반큰술, 토마토 1큰술이에요. 그런데 맛이 날까? 싶은데, 볶는 법을 바꾸니 각 재료의 맛이 죽지 않고 잘 어우러진 맛있는 볶음밥이 됩니다. 고수, 참나물, 미나리는 줄기부분만 썰고요, 여기에 있는 재료가 다 들어가지 않아도 되고, 팁은 볶음밥이 완성되고 불을 끈 후, 마지막에 넣고 향만 충분하게 내주는거에요.
밥은 양배추와 함께 볼아주고, 밥을 볶을때 연두를 넣고 간을해서 밥알 하나하나 간이 스며들어 맛있는 볶음밥 탄생이에요.

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02.저속노화 원조 최화정 양배추 들기름 샐러드 딱 두가지로 맛있다고?

저속노화 양배추 샐러드 원조는 최화정 양배추 들기름 샐러드에요. 양배추에 소금, 들기름만으로 간을 하는데 이거 왜 맛있지? 사각사각하고 계속 집어 먹게 되는데요, 한번 만들어 보세요.
식전에 샐러드로 드시면 포만감이 높아져서 다이어트에도 도움이되고요. 양배추는 가난한 사람으리 의사라고 하죠? 그만큼 양배추를 많이 먹으면 면역력도 올라가고 건강해지겠죠?

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03.나혼산 전현무 저속노화 김밥 저속노화밥 함께 만들까?

이 식단은 정희원 교수에 의해 소개되었는데요, 전현무의 저속노화밥 레시피는 렌틸콩, 귀리, 현미, 백미를 4:2:2:2 비율로 밥 짓는거에요.
저속노화 김밥 레시피는 양배추, 당근, 닭가슴살, 묵은지 를 넣고 만드는데,생각보다 맛있어요.
저속노화밥은 귀리와 현미를 미리 불리고, 렌틸콩과 백미는 불리지 않고 바로 밥을 지으면 되고
단백질을 보충하고 혈당을 천천히 올리며, 암 등 성인병을 예방한다고 하니 건강한 레시피로 맛있는 식사 하세요.

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