레시피 > 안주/간식매일 먹고 싶은 간식 디저트 만들기
2024.10.23콘텐츠 3

매일 먹고 싶은 간식 디저트 만들기
1. 식빵 핫도그 만들기 간식 레시피 치즈 소세지 식빵 튀김 소세지빵 핫도그 만드는법
2. 백종원 국물떡볶이 라볶이 레시피 가래떡 떡볶이 라면 스프 요리 라면볶이 만들기
3. 베트남커피 에그커피 홈카페 레시피 믹스커피 계란 노른자 크림커피 만들기

01.치즈 소세지 식빵 튀김 소세지빵 핫도그 만드는법 식빵 핫도그 만들기 간식 레시피

- 식빵, 체다치즈, 소세지, 계란 등을 사용하여 식빵 핫도그를 만듦
- 핫도그 반죽 대신 식빵을 사용하여 핫도그 모양을 만듦
- 계란물과 빵가루를 사용하여 핫도그를 튀김
- 핫도그에 설탕과 케찹, 머스타드소스를 뿌려 먹음
- 식빵 핫도그는 쉽고 빠르게 만들 수 있음
- 남은 식빵이 있을 때 치즈와 소세지를 사용하여 핫도그를 만들어 간식으로 좋음

블로그에서 더보기
02.가래떡 떡볶이 라면 스프 요리 라면볶이 만들기 백종원 국물떡볶이 라볶이 레시피

- 백종원 라볶이 레시피를 활용한 라면볶이 만들기 방법 소개
- 냉동실에 보관한 가래떡을 해동해 사용, 라면 1개, 건더기 스프, 가래떡 200g, 사각어묵 1장, 대파 1대, 마늘 1스푼, 물 5.5컵, 멸치+디포리 동전육수 2개 등 필요
- 물에 동전육수 2개를 넣고 끓인 후 고추장, 고춧가루, 설탕 등을 넣어 맛을 냄
- 떡과 어묵, 라면, 마늘, 대파 등을 차례로 넣고 끓임
- 라면 사리는 면발이 탱글해질 정도로 끓여줌
- 분말 스프는 넣지 않고 건더기 스프만 넣어 떡볶이 맛을 살림
- 남은 국물에 밥을 말아 먹거나 비벼 먹어도 맛있음

블로그에서 더보기
03.베트남커피 에그커피 홈카페 레시피 믹스커피 G7 계란노른자 크림커피 만들기

- 베트남 커피 중 에그커피는 우유 대신 계란 노른자로 크림을 만들어 커피 위에 올리는 커피임.
- 에그커피는 지앙이라는 사람이 호텔 바텐더로 근무하던 시절에 개발했음.
- 에그커피는 현재 베트남 전 지역에서 인기 있는 커피 중 하나임.
- 에그커피를 만드는 방법은 계란 노른자에 설탕 또는 연유를 넣고 휘핑한 후, 믹스커피와 뜨거운 물을 섞어 만든 커피 위에 올림.
- 에그커피는 쌉싸름한 커피 위에 달콤하고 부드러운 크림이 올라가는 것이 특징임.
- 에그커피는 커피의 쌉싸름한 맛과 달걀 노른자의 고소한 맛, 설탕의 달콤한 맛, 크림의 부드러운 맛이 조화를 이룸.

블로그에서 더보기
#홈카페레시피#라면요리#국물떡볶이#간식레시피#라볶이#식빵핫도그#식빵튀김#라면볶이#가래떡요리#소세지빵#핫도그#에그커피#베트남커피#크림커피#베트남에그커피