여름 제철 채소 가지!
물렁한 식감탓에 호불호가 있는 채소인데요.
요리법을 조금 달리하면
가지인줄 모르는 맛있는 가지요리 소개해보아요.
고기보다 맛있는 가지의 재발견!


가성비 끝판왕
라이스페이퍼 가지튀김

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
가지탕수육 만들기 가지튀김 라이스페이퍼 탕수육소스 레시피 가지탕수

고기없이도 맛있는 탕수육!
튀김요리지만 반죽어렵지 않게 라이스페이퍼를 사용해보세요.
쫀득한 듯 바삭한 찹쌀탕수 느낌으로 맛있게 드세요.


- 가지탕수육은 가지, 사각 라이스페이퍼, 튀김유 등이 필요하다.
- 가지탕수육소스에는 양파, 파프리카, 당근, 통조림 파인애플 등이 들어간다.
- 가지에 소금을 뿌려 밑간하고, 라이스페이퍼로 말아 가지롤을 만든다.
- 만든 가지롤을 튀겨 라이스페이퍼가지튀김을 만든다.
- 가지탕수육소스는 물, 간장, 식초, 설탕 등으로 만든다.
- 가지튀김과 가지탕수육소스를 따로 담아내면 된다.


엄마가 맛있다고 할 때
이해 못했던
가지전

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
가지부침 부치기 가지전 만드는법 가지전간장 양념장 만들기 가지부침개 요리

갓 부쳐낸 가지부침 가지전은
별다른게 없어도 제법 맛있어요.
엄마가 그렇게 맛있다고 해도 안 믿었는데, 이제는 가지전 너무 좋아해요


- 가지부침은 가지, 계란, 부침가루로 쉽게 만들 수 있음.
- 가지전간장 양념장은 다진 파, 청 홍고추, 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨, 물로 만듦.
- 가지부침개는 부쳐내면서 바로 먹는 맛이 일품임.
- 가지전 만드는 법은 가지를 넉넉하게 준비하고, 부침가루를 얇게 묻혀 계란물에 빠뜨림.
- 가지전 양념장은 미리 만들어 두고, 가지부침이 식지 않게 함.
- 가지전은 부드럽고 달달하고 고소함.


물컹한 식감이 싫었다면
구운가지무침

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
백종원가지무침 구운가지무침 만드는법 가지구이양념 쫄깃한 가지나물무침 레시피

물컹한 가지식감을 싫어하신다면
마른팬에 살짝 구워 수분을 날린 뒤 가지무침 해보세요.
쫄깃한 식감에 고기보다 맛있어요.


- 백종원가지무침 레시피를 이용해 구운 가지 무침을 만듦
- 가지는 살짝 구워 수분을 날리고, 가지무침양념에 무치면 됨
- 가지무침양념은 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2큰술, 통깨, 다진대파 1큰술, 청고추, 홍고추, 다진마늘 1작은술로 구성
- 가지는 두툼하게 썰어 구워주며, 약 5분간 구워주면 됨
- 가지무침양념에 구운 가지를 넣고 버무려주면 완성
- 구운 가지 무침은 다음날에도 물기가 생기지 않아 쫄깃하고 부드러움
- 가지나물무침에 물기가 없어 양념과 가지구이가 잘 어우러짐

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