요즘 가리비 제철이에요
비주얼만 봐서는 요리 잘 해야 해먹을수 있는 조개류 처럼 보이지만
가리비는 뻘이 없다고 해서 껍질만 깨끗하게 씻어 드시면 된다고 해요.
그렇지만 안심할 수 없으니 조개류 해감법으로
스텐볼에 소금 조금 넣고 1시간 정도 해감후에
맛있게 쪄서 드세요.
드시고 남은 가리비는 치즈 곁들여 살짝 구워드시면 또 별미!
술안주로도 좋고, 비주얼도 예쁘니 캠핑 메뉴로도 좋죠
- 홍가리비는 저렴하고 간단한 요리 재료로 적합
- 홍가리비는 모래를 먹지 않아 해감이 필요 없지만, 해감을 하면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 홍가리비는 1kg당 물 2.3리터와 천일염 2큰술로 해감 가능
- 가리비 해감 후에는 깨끗이 씻어 찜기에 올림
- 홍가리비찜은 센불로 5분 찌고, 불 끄고 5분간 뜸 들임
- 홍가리비찜은 부드럽고 쫄깃하며, 국물이 흐르지 않도록 주의 필요
- 홍가리비찜은 빠르게 찔 수 있고, 살밥이 좋음.
- 홍 가리비치즈구이를 집에서 쉽게 만드는 방법을 소개
- 살짝 찐 가리비에 치즈와 야채를 올려 에어프라이어나 오븐에 굽기
- 가리비구이에 들어가는 재료는 모짜렐라치즈, 피자 치즈, 자투리 채소 등
- 에어프라이어나 오븐에서 180도 설정에 5분 정도 굽기
- 치즈가 녹으면 꺼내면 되고, 속은 가리비 육즙으로 촉촉함
- 가리비찜으로 만든 홍가리비치즈구이는 치즈만 올리거나 야채를 곁들여도 맛있음