레시피 > 한식일주일 반찬
1일 전콘텐츠 2

입맛없는 가족들을 위해 든든하게 보양까지 할 수 있는 밑반찬 종류로 으뜸인 반찬레시피 전복장 만들기와 싱싱한 오이로 만들어 먹는 입맛돋는 밑반찬 실패없이 오이소박이 레시피까지 간단하지만, 만들어 두면 더할나위없이 밥도둑 반찬종류 맛있게 만들어 볼까요.

01.밑반찬종류 전복장조림 만들기 전복요리 레시피 따라 반찬거리 만들기

- 아이와 남편의 반찬으로 전복장조림에 관심이 있음
- 가격이 좋은 전복을 구입해 전복장조림을 만들 예정
- 전복장조림은 전복을 한번 쪄서 간장 양념에 조리는 방식
- 전복장조림 재료는 중 크기의 전복 3마리, 꽈리고추 5개, 미니파프리카 1개
- 전복장조림 양념은 물 200ml, 간장 6스푼, 맛술 2스푼, 설탕 2스푼 등
- 전복장조림 만드는법은 찐전복을 간장소스에 조린 후 꽈리고추와 파프리카를 넣는 것
- 전복장조림은 비주얼이 고급스럽고 맛도 좋아 간단한 밑반찬 만들기로 적합

블로그에서 더보기
02.오이소박이만드는법 알토란 오이소박이 부추오이김치 만드는법 오이소박이 10개 양념 담그는법

- 오이소박이 만드는 법은 알토란 레시피와 백종원 레시피를 이용
- 오이소박이 10개 양념 만드는 법에 필요한 재료는 오이 10개, 멸치 액젓 등
- 오이는 굵은소금으로 이물질 제거 후 4등분, 열십자로 칼집 내기
- 절인 오이에 오이소박이 양념 넣고 버무리면 완성
- 오이소박이 레시피는 간 맞추는 것이 중요하며, 아삭한 식감을 위해 물에 절임
- 오이소박이 10개 만들기는 알토란 오이소박이 담그는 법을 참고
- 오이소박이는 냉장고에 보관해 시원하게 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#밑반찬#밑반찬종류#반찬메뉴#밑반찬만들기#가정식반찬#반찬레시피#반찬종류#반찬거리#일주일반찬#전복장#오이소박이#일주일밑반찬#집밥메뉴#전복장조림#오이소박이만드는법