레시피 > 한식콩나물과 김치의 만남? 갱시기죽과 콩나물국밥
7시간 전콘텐츠 2

김치와 콩나물은 잘 어울리는 조합인데요~~ 갱시기죽이라 불리는 껄쭉~~하게 콩나물김치죽으로 끓이거나 콩나물김치국밥으로 즐겨도 맛있는 한그릇이랍니다 :)

김치콩나물죽

얼큰 칼칼하게 먹기 좋아 간단하게 요리해먹을 때 만들어먹곤 하는데 잘 익은 김치가 들어가 매콤한 감칠맛을 더하고, 아삭한 콩나물의 시원함이 더해져 겨울철 별미가 따로 없어요~~ ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.매콤한 감칠맛 가득한 김치 콩나물죽

김치가 익으면서 매콤한 감칠맛이 구수하게 우러나고 고춧가루를 넣어 칼칼하고 콩나물이 아삭 시원하게 어우러져 다른 죽 종류와 달리 얼큰하게 먹기 좋아요~~

블로그에서 더보기

김치콩나물국밥

콩나물 한 봉지 사 와서 푸짐하고 시원하게 맛본 콩나물국밥을 만들어 보았어요~ 밖에 파는 것 못지않게 육수 만드는법 부터 재료까지 넣어서 만드니 한 끼 식사로 딱이었어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.국물이 시원한 김치콩나물 국밥

시원하고 칼칼한 국물이 끝내줘요. 푸짐하고 든든한 한 그릇 요리로 소박하면서도 특별하게 즐길 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 간단한 영상으로도 함께하세요 ▼

#토픽#김치#간단요리#콩나물국밥#콩나물#김치죽#콩나물김치죽#갱시기죽#콩나물죽#김치콩나물죽#김치콩나물국밥#콩나물국밥만들기#김치죽끓이는법#갱시기죽레시피#김치콩나물죽만들기