누구나 좋아하는 메뉴 중 하나인 소불고기를 실패없는 대중적인 맛의 류수영님 레시피로 담아보았어요~~ 바싹불고기와 국물불고기 2가지를 함께해보아요 :)
류수영 바싹불고기
석쇠에 구워서 만드는 조리방법 대신 후라이팬으로 집에서 간단하게 불맛을 내어 구워내는 레시피로 간단한 소불고기 간장양념과 함께 앞뒤로 노릇하게 식감을 살려 요리하는 팁이에요~
류수영 국물불고기
갈아만든배 음료가 들어가서 부드러운 단맛과 재료들이 익으면서 국물 감칠맛이 더 깊어졌습니다. 채소, 버섯을 건져먹으면서 국물도 떠서 먹음 촉촉해서 맛있고 밥이랑 슥슥 비벼 먹기도 좋아요.
블로그에서 더보기