안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 좀 더 쫄깃한 식감으로 맛 볼 수 있는 계란 요리!
집에서 구운 계란 만들기 요리 준비했습니다.
- 집에서 에어프라이어로 구운계란 만드는 방법 소개
- 계란은 먹을 만큼 준비하고 실온에서 30분 정도 놓아줌
- 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 식초 1T를 넣어 5분 정도 유지
- 에어프라이어에 계란을 넣고 1차 130도 25분, 2차 140도 20분 굽기
- 구운 계란은 상온에서 식혀서 먹음
- 구운 계란의 유통기한은 약 3일~일주일이며, 신선할 때 먹을수록 맛이 좋음
- 구운 계란은 상온에서 보관하며, 필요 시 냉장고에 보관 가능
- 전기밥솥으로 구운계란을 만드는 방법을 소개
- 계란은 실온 상태로 준비하며, 세척 과정이 필요
- 소금물은 물 300ml에 굵은소금 1T를 넣어 만듦
- 밥통에 키친타올을 깔고 계란과 소금물을 차례로 올림
- 첫 번째 취사는 잡곡으로 55분, 두 번째는 만능찜으로 30분
- 구운계란은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하며, 유통기한은 약 일주일
- 실온 보관 시에는 날씨에 따라 유통기한이 달라짐
- 구운계란카레는 백종원의 레시피를 참고함
- 재료는 고체형 카레, 계란 4알, 양파 1개, 식용유, 식초, 소금, 물 750ml
- 계란은 물에 식초와 소금을 넣고 12~15분 삶아줌
- 고체형 카레가 없다면 일반 카레 가루를 사용해도 좋음
- 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어 준비함
- 팬에 식용유를 두르고 삶은 계란을 구워줌
- 양파를 넣고 볶은 후 물 750ml를 부어줌
- 고체형 카레를 녹여가며 넣어준 후 농도가 되면 완성됨
- 밥에 구운 계란 카레를 붓고 김치와 함께 먹으면 좋음