레시피 > 한식저녁 식사 준비 레시피 모음
5시간 전콘텐츠 3

저녁 식사 간단히 준비할 수 있는 레시피를 모았습니다. 가볍게 만들어서 드셔보세요. 든든함이 가득해서 밥 두공기 뚝딱! 할 수 있어요. 맛도 좋고요.

01.닭갈비 양념 만들기 간단한 닭볶음 레시피 국물 없는 닭갈비 요리

- 닭갈비 양념 레시피를 소개합니다.
- 국물 없는 매콤한 닭볶음으로 밥반찬이나 술안주로 좋습니다.
- 닭갈비 양념에 닭을 재워두고 채소와 함께 볶아줍니다.
- 닭갈비 양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 맛술, 청주, 참기름, 후추 등으로 만듭니다.
- 닭은 먹기 좋은 크기로 자른 후 양념장에 버무려둡니다.
- 볶은 닭과 채소에 물을 붓고 끓입니다.
- 감자와 닭이 익으면 마지막에 팽이버섯을 넣고 조리합니다.
- 닭갈비 양념에 밥과 김가루, 다진 김치를 넣어 볶음밥으로 만들어 먹습니다.

블로그에서 더보기
02.매운 소갈비찜 레시피 묵은지 갈비찜 갈비찜 만드는법 소갈비찜 양념

- 간단한 묵은지 갈비찜 레시피 소개
- 갈비찜 만드는법은 핏물 빼고 양념과 함께 푹 끓이는 것
- 김치를 추가하면 더욱 맛있는 소갈비찜 레시피 완성
- 손님 초대요리나 푸짐하게 즐기고 싶을 때 추천
- LA갈비를 이용해서 만들었으며, 필요한 재료는 LA갈비 700g, 김치 1/2포기, 양파 1개, 고추 2개, 대파 1뿌리, 육수 3 ~ 4컵 등
- 소갈비는 2 ~ 4 시간 정도 찬물에서 핏물을 빼고, LA갈비는 1 ~ 2시간 빼면 됨
- 양념은 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 소금 약간 등을 사용
- LA갈비 조리시 잘라서 조리하면 더 빠르게 익음
- 채소도 모두 올리고 육수도 자작하게 부어 준 후, 약불로 줄이고 뚜껑 닫아서 1시간 조리함

블로그에서 더보기
03.청국장요리 두부 청국장 맛있게 끓이는법 강된장 스타일로 비벼 먹는 청국장

- 청국장 요리 중 하나로, 국물이 자작한 찌개가 아닌 두부와 함께 스프레드 같은 스타일로 제공됨
- 고기 없이도 자박자박하게 끓여 낼 수 있음
- 밥과 함께 또는 밥 없이도 부담 없이 즐길 수 있음
- 비빔밥에 고추장이나 강된장 대신 넣어 먹는 것을 추천함
- 보리밥과 잘 어울림
- 두부 청국장 요리에 필요한 재료는 청국장, 두부, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 들기름, 멸치 다시마 육수, 된장, 국간장 등임
- 먼저 두부를 으깨서 청국장과 함께 잘 섞어 준 후 고춧가루를 넣어 버무림
- 다진 마늘과 파도 넣고 섞은 후 들기름 두른 팬에 볶아줌
- 볶은 후 육수를 붓고 된장과 국간장을 넣어 한소끔 끓여줌
- 마지막에 팽이버섯을 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
#소갈비찜#갈비찜#소갈비찜레시피#청국장#갈비찜만드는법#닭갈비#닭갈비레시피#청국장끓이는법#닭갈비양념#닭갈비만들기#청국장맛있게끓이는법#두부청국장#청국장요리#닭볶음#묵은지갈비찜