간단하고 빠르게 오늘 점심 메뉴를 만들어보세요. 쉽고 간단하면서도 맛이 좋아서 자꾸 만들게 되는데요. 가족들과 함께 먹기 좋고, 한끼 식사로 충분한 요리를 소개합니다.
- 구운 버섯 샐러드 만드는 법 소개
- 버섯을 센불에서 빠르게 구워 쫄깃한 식감과 버섯즙을 살림
- 트러플 소금을 뿌려 맛을 더함
- 샐러드 채소는 찬물에 담가서 헹구고 물기를 잘 제거해야 함
- 드레싱은 발사믹 식초, 올리브유, 소금, 후추 등을 섞어 만듦
- 샐러드 채소 위에 드레싱을 뿌리고 구운 버섯을 올림
- 견과류를 다져서 혹은 그대로 뿌려주면 좋음
- 집김밥은 사먹는 김밥보다 맛있음
- 김밥을 만들 때는 꼬마김밥으로 만드는 것을 추천
- 꼬마김밥은 김밥김을 반으로 자른 후 밥과 속 재료를 올림
- 김밥을 다 만든 후에는 계란물을 입혀서 팬에 구워 먹을 수 있음
- 밥을 지을 때는 강황가루를 넣으면 색이 예쁨
- 강황가루는 1 작은 술 정도 넣고, 물을 조금 더 넣어야 함
- 닭매운탕은 코스트코에서 구매한 로스트치킨의 닭뼈와 살을 이용해 만듦
- 닭뼈는 한번 구워져 육수가 잘 나오며, 튀긴 치킨으로도 가능
- 닭뼈와 닭살은 위생장갑을 착용하고 분리해야 함
- 닭뼈를 물에 넣고 20분 정도 끓여 육수를 우려냄
- 육수에 양념과 김치, 채소를 넣고 한소끔 더 끓임
- 닭매운탕은 칼칼하면서도 진한 육수가 매력적이며, 간단한 재료로 만들 수 있음
- 마지막에 들깨가루를 넣어 구수한 국물을 만들거나, 우동면을 말아 먹는 것도 좋음