푸짐하게 즐기기 좋은 한끼 식사 레시피를 소개합니다.
간단하게 만들어서 밥만 곁들이면 넉넉한 식사를 즐기기 좋은데요.
맛깔스럽게 만들어 드셔보세요.
- 간단한 묵은지 갈비찜 레시피 소개
- 갈비찜 만드는법은 핏물 빼고 양념과 함께 푹 끓이기
- 김치를 추가하면 더욱 맛있는 소갈비찜 레시피 완성
- 손님 초대요리나 푸짐하게 즐기고 싶을 때 추천
- LA갈비를 이용해서 만들었으며, 필요한 재료는 LA갈비 700g, 김치 1/2포기, 양파 1개, 고추 2개, 대파 1뿌리, 육수 3 ~ 4컵 등
- 소갈비는 2 ~ 4 시간 정도 찬물에서 핏물을 빼고, LA갈비는 1 ~ 2시간 소요
- 양념은 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 소금 약간 등을 사용
- 냄비에 묵은지를 깔고, 양념에 버무린 소갈비와 채소, 육수를 부어 조리
- 1시간 동안 조리하며, 갈비의 크기에 따라 조리 시간을 조절
- 청국장 요리 중 하나인 두부청국장을 소개
- 국물이 자작한 찌개가 아닌 스프레드 스타일로 제공
- 고기 없이도 자박자박하게 끓여내며, 밥과 함께 또는 밥 없이도 즐길 수 있음
- 비빔밥에 고추장이나 강된장 대신 넣어 먹는 것을 추천
- 보리밥과 잘 어울리며, 두부와 청국장의 맛이 잘 어울림
- 두부 청국장을 만드는 데 필요한 재료는 청국장, 두부, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 들기름, 멸치 다시마 육수, 된장, 국간장 등
- 먼저 두부를 으깨서 청국장과 함께 잘 섞은 후 고춧가루를 넣어 버무림
- 다진 마늘과 파도 넣고 섞은 후 들기름 두른 팬에 볶아줌
- 볶은 후 육수를 붓고 된장과 국간장을 넣어 한소끔 끓여줌
- 마지막에 팽이버섯을 넣어 마무리함
- LA갈비구이 만드는 법 소개
- 얇은 LA갈비를 양념에 재워서 간단히 굽기만 하면 됨
- LA갈비는 찬물에 1 ~ 2시간 정도 담가서 핏물을 뺌
- LA갈비에 양념을 넣고 잘 버무림
- 양념에 버무린 LA갈비는 최소 10분 이상둠
- 달군 팬에 양념에 재운 LA갈비를 올림
- LA갈비는 중불에서 앞뒤로 잘 구워줌
- LA갈비구이는 하얀밥과 잘 어울리며, 하이볼과도 잘 어울림
- LA갈비구이는 손님 초대요리로도 적합함