가지요리! 어떻게 먹어도 맛있죠!
가지볶음, 찐가지무침, 전자레인지도 간단하게 하는 가지무침,
가지튀김까지~!
굴소스 없이도 맛있게 만들 수 있는 가지볶음 레시피 가져가세요!
- 가지볶음 만드는 방법 공유
- 가지 4~5개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1~2큰술, 물엿 0.5큰술, 참기름, 깨소금 1큰술씩 필요
- 만능양념장 활용 가능
- 가지볶음은 저칼로리 다이어트 반찬으로 추천
- 가지는 안토시아닌이 풍부하게 들어있어 항산화 효과가 있고, 식이섬유가 들어있어 장운동 촉진 및 변비예방에 도움
- 가지볶음은 간단하게 만들 수 있으며, 볶은 후 참기름과 깨소금으로 마무리
- 가지는 다양한 요리에 활용 가능하며, 볶아먹고 구워먹고 부쳐먹을 수 있음
- 찐가지무침 레시피 공유
- 가지 작은 거 5~6개, 대파 1/2대, 다진마늘 1~2큰술, 국간장 1큰술, 맛소금 0.5작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 필요
- 가지를 찐 후 식혀서 손으로 쭉쭉 찢어놓음
- 대파와 다진마늘을 준비해서 양념에 무침
- 국간장 또는 진간장을 사용하고, 맛소금, 참기름, 깨소금을 넣음
- 가지나물무침은 밥 비벼 먹거나 밥반찬으로 좋음
- 가지는 여름에 많이 수확되며, 가지나물무침은 비싸지기 전에 먹는 것이 좋음
- 간단한 가지튀김과 고구마튀김 만드는 법 소개
- 가지와 고구마를 각각 튀김가루로 덧입혀 준비
- 튀김가루에 물을 조금씩 넣어가며 반죽 만들고, 충분히 달군 기름에 튀겨냄
- 가지튀김은 간장양념장에, 고구마튀김은 그냥 먹음
- 가지튀김과 고구마튀김으로 푸짐한 간식 한상 완성
- 가지튀김은 추가로 만들 예정이며, 고구마튀김은 아이들이 좋아함
- 가지볶음 레시피에 어묵을 추가하여 가지어묵볶음을 만듦
- 가지 2개, 어묵 동량, 다진마늘 1큰술, 만능양념장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간 필요
- 만능양념장은 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 다진당근 한줌, 진간장 5~6큰술, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금 1큰술씩으로 만듦
- 가지무침 만드는 법을 소개, 필요한 재료는 가지 3개, 다진마늘 0.5큰술, 쪽파나 부추 한줌, 진간장 2~3큰술, 올리고당 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 깨소금 0.5큰술.
- 가지무침은 전자레인지로 간단하게 만들 수 있음.
- 가지를 전자레인지용 용기에 담고 랩을 씌워 3분 돌린 후, 다시 랩을 씌워 3분 더 돌림.
- 식힌 가지에 양념장을 넣고 버무리면 완성.
- 가지무침은 간을 조절해 밥 없이도 먹을 수 있음.
- 전자레인지 가지무침 레시피는 기름에 볶는 것보다 칼로리가 적음.