레시피 > 베이킹/디저트무화과 홈브런치 레시피
2024.09.22콘텐츠 4

달콤한 맛은 기본, 알록달록 예쁜 비주얼까지 모두 갖춘 제철 과일 무화과!
눈으로 한 번 즐기고, 입으로 두 번 즐기는 무화과 요리 레시피를 소개할게요

1. 무화과 손질 및 보관하는 법, 그릭요거트 무화과 디저트 레시피
2. 무화과 오픈샌드위치
3. 무화과 과일 샐러드
4. 리코타치즈 무화과 샌드위치

01.무화과 손질 및 보관하는 법, 그릭요거트 무화과 디저트 레시피

무화과는 단맛이 빠지지 않도록 똑바로 세워서 세척을 해야하고,
빠른 시일 내에 소비하지 않으면 쉽게 무를 수 있으니
키친타월로 하나씩 감싼 뒤 냉장보관 해주어야 합니다

드실 때는 가볍게 흐르는 물에 세척 후에 껍질째 드시면 되고
취향껏 껍질을 벗기고 드셔도 됩니다
상큼한 그릭요거트에 올려 시리얼과 먹어도 좋고 샌드위치로 즐겨도 좋아요

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02.무화과 오픈샌드위치

식빵 위에 꾸덕한 그릭요거트를 골고루 발라주고
납작하게 썬 무화과, 거봉, 방울토마토를 올려 줍니다
달달한 꿀도 취향껏 곁들여 주면 상큼달달한 무화과 오픈샌드위치 완성입니다
비주얼은 물론 맛까지 훌륭한 과일 샌드위치, 홈브런치 메뉴로도 너무 좋아요!

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03.무화과 과일 샐러드

달콤한 무화과를 먹기 좋은 크기로 썰어 주고
상큼한 거봉, 방울토마토, 블루베리도 곁들여 줍니다
잘게 썬 아보카도와 상큼한 그릭요거트는 한 입 크기로 조금씩 올려 주고
상큼한 드레싱을 골고루 뿌려 주면 상큼한 과일 샐러드 완성!

홈파티 메뉴로도 좋고, 브런치로 즐기기에도 좋아요 :)

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04.리코타치즈 무화과 샌드위치

집에서 직접 만든 수제 리코타치즈에 잘게 썬 견과류와
달달한 알룰로스를 추가해 고소하고 달달한 리코타치즈를 만들어 줍니다
무화과는 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어 줍니다

식빵 위에 리코타치즈를 골고루 발라주고, 무화과를 올립니다
빈공간을 리코타치즈로 듬뿍 채워주고 식빵을 덮어주면 무화과 샌드위치 완성!
무화과 단면이 보이도록 예쁘게 썰어 주면 비주얼까지 완벽해요 :)
홈브런치나 소풍 도시락 메뉴로도 좋답니다!

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