맛있는 라면을 더 맛있게 먹는 법, 절대 실패 없는 라면 요리 레시피 모음
1. 새우 머리 해물라면
2. 동죽 새우라면
3. 굴라면
4. 짜파탕면
5. 육회 비빔면
제철 생새우를 집에서 먹는다면 새우머리를 절대 버리지 말고
꼭 깨끗이 손질한 뒤 보관해 두세요
라면을 끓일 때 먼저 새우 머리를 듬뿍 넣고 육수를 만들고,
나머지는 라면을 끓이는 방법대로 똑같이 끓여 줍니다
마지막에 고춧가루와 후추를 더해주면 칼칼한 국물 맛이 일품인
새우머리 해물라면 완성입니다
물을 끓일 때 동죽과 새우를 넣고 육수를 우려주면
조개와 새우에서 국물이 우러나 정말 시원하고 맛있는
해물라면을 끓일 수 있어요
다진마늘과 고춧가루, 후추를 약간 넣어주면
비린내 전혀 없이 칼칼하고 깊은 해물라면을
집에서도 맛있게 즐길 수 있습니다 :)
날씨가 선선해지면 맛좋은 제철 해산물을 잔뜩 맛볼 수 있습니다
라면을 끓일 때 신선한 굴을 깨끗이 손질하여 넣고,
고춧가루와 청양고추 등을 넣고 국물을 칼칼하게 잡아주면
매콤하고 시원한 해물라면을 맛볼 수 있어요
굴은 익히는 시간이 굉장히 짧기 때문에,
거의 마지막 단계에서 넣고 끓여 주시면 됩니다
짜파게티와 안성탕면을 함께 끓이면
면 씹는 맛을 두 가지로 즐길 수 있고,
짭짤한데 매콤한 양념이 어우러져서
보다 특별하게 즐길 수 있어요!
중요한건 스프의 비율과 국물의 농도!
비빔면을 정석대로 먹을 만큼 끓여주고,
신선한 육회와 매콤한 육회 양념장을 곁들여 줍니다
육회에는 달걀 노른자를 올려 골고루 비벼 주고,
먹기 좋게 한 상에 플레이팅 해주면 준비 끝입니다
먹는 법은 육회를 양념장에 찍어 비빔면과 함께 한 입에 먹으면 됩니다
한 끼 식사로도 아주 좋고, 술안주로도 그만이니
집에서 꼭 육회비빔면 한 상 즐겨보세요