레시피 > 한식다진 소고기 요리 레시피 모음
2024.10.08콘텐츠 3

다진 소고기를 듬뿍 넣고 만든 고소한 한 그릇음식 레시피를 소개합니다

다진 소고기는 간장양념을 더해 고슬고슬 볶아낸 뒤
볶음밥, 솥밥, 떡국 등 다양한 음식에 곁들이기 좋은 식재료에요
다진 소고기를 어떻게 먹어야 할지 모르겠다면 이렇게 먹어보세요!

01.다진 소고기 볶음밥

다진 소고기에 미리 다진 마늘과 간장양념을 더해 재워두고
팬에 고슬고슬 볶아서 밥과 대파, 청양고추를 더해 한 번 더 볶아 주면
고소한 소고기볶음밥 완성입니다

여기에 김가루와 달걀프라이, 채썬 깻잎까지 고명으로 올려주면
식당에서 먹는 것 부럽지 않은 맛으로 즐길 수 있어요!

블로그에서 더보기
02.표고버섯 소고기 솥밥

다진 소고기에 잘게 썬 표고버섯과 파, 마늘을 더하고
간장 양념으로 밑간을 해 노릇하게 볶아줍니다

갓 지은 솥밥에 향이 좋은 표고버섯과 고소한 소고기 고명을 듬뿍 올려주면
구수한 표고버섯 소고기 솥밥 완성입니다
취향껏 간장 양념과 마른 김을 준비하면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!

블로그에서 더보기
03.소고기 고명 떡만둣국

떡국을 끓이기 전, 미리 밑간을 한 소고기를 볶아 고명으로 준비하고
달걀 지단과 쪽파 등 떡국 고명을 만들어 둡니다

구수한 사골육수에 구수한 만둣국을 끓여내고
그 위에 고소하게 볶아낸 소고기 고명과
채썬 달걀 고명을 올려 주면 더욱 진하고 맛있는 떡만둣국 완성이에요

블로그에서 더보기
#소고기떡국#소고기요리#솥밥#떡만둣국#소고기고명#소고기볶음밥#표고버섯솥밥#소고기다짐육요리#다진소고기볶음밥#소고기솥밥#간단한요리레시피#다진소고기요리#소고기고명떡국#표고버섯소고기솥밥#다진소고기활용레시피