다진 소고기를 듬뿍 넣고 만든 고소한 한 그릇음식 레시피를 소개합니다
다진 소고기는 간장양념을 더해 고슬고슬 볶아낸 뒤
볶음밥, 솥밥, 떡국 등 다양한 음식에 곁들이기 좋은 식재료에요
다진 소고기를 어떻게 먹어야 할지 모르겠다면 이렇게 먹어보세요!
다진 소고기에 미리 다진 마늘과 간장양념을 더해 재워두고
팬에 고슬고슬 볶아서 밥과 대파, 청양고추를 더해 한 번 더 볶아 주면
고소한 소고기볶음밥 완성입니다
여기에 김가루와 달걀프라이, 채썬 깻잎까지 고명으로 올려주면
식당에서 먹는 것 부럽지 않은 맛으로 즐길 수 있어요!
다진 소고기에 잘게 썬 표고버섯과 파, 마늘을 더하고
간장 양념으로 밑간을 해 노릇하게 볶아줍니다
갓 지은 솥밥에 향이 좋은 표고버섯과 고소한 소고기 고명을 듬뿍 올려주면
구수한 표고버섯 소고기 솥밥 완성입니다
취향껏 간장 양념과 마른 김을 준비하면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!
떡국을 끓이기 전, 미리 밑간을 한 소고기를 볶아 고명으로 준비하고
달걀 지단과 쪽파 등 떡국 고명을 만들어 둡니다
구수한 사골육수에 구수한 만둣국을 끓여내고
그 위에 고소하게 볶아낸 소고기 고명과
채썬 달걀 고명을 올려 주면 더욱 진하고 맛있는 떡만둣국 완성이에요