레시피 > 한식치즈계란말이 레시피 모음
2024.10.25콘텐츠 4

그냥 밥반찬으로도 너무 좋고, 도시락 반찬, 술안주로도 훌륭한
사계절 밥도둑 '치즈 계란말이' 만드는 법을 소개합니다

치즈는 모짜렐라 치즈, 체다 치즈 뭐든 상관 없고요
색깔이 예쁘고 식감이 좋은 당근, 대파, 양배추 등
여러가지 야채를 준비하면 더욱 맛있는 치즈 계란말이를 만들 수 있어요!
둥근팬 하나만 있어도 예쁜 계란말이는 뚝딱 만들 수 있으니
집에서 맛있게 만들어 보세요!

01.양배추 치즈 계란말이

아삭한 식감이 좋은 양배추를 잘게 썰어 넣어 계란물을 만들어 주고,
고소한 체다치즈 한 장을 준비합니다

기름을 넉넉히 두른 팬에 달걀물을 1/3가량만 부어 주세요
계란이 반쯤 익으면 반으로 자른 체다치즈를 올려 한 번 말아 주고,
나머지 계란물을 계속 부어 주면서 끝까지 말아줍니다
앞뒤로 노릇하게 구워주면 식감도 좋고 고소한 양배추 치즈 계란말이 완성!

블로그에서 더보기
02.스팸 치즈 계란말이

누구나 좋아하는 스팸과 계란의 만남!

짭짤한 스팸과 대파를 잘게 다져서 준비하고 계란과 함께 골고루 풀어 줍니다
계란물은 한 번에 붓지 않고 3-4번으로 나누어서 팬에 부어 주고,
처음 계란물을 부었을 때 반으로 자른 치즈를 올려 잘 말아줍니다

치즈가 새어 나오지 않도록 빠르게 말아 준 뒤 노릇노릇하게 구워내면
고소하고 짭잘한 밥도둑 스팸치즈 계란말이 완성입니다!

블로그에서 더보기
03.뚱뚱한 치즈계란말이

계란을 골고루 풀어 계란물을 만들어 주고
당근과 쪽파를 잘게 썰어 추가해 줍니다

팬이 달궈지면 계란물을 약간만 부어 주고, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다
치즈가 녹기 전에 빠르게 계란을 말아 줍니다
나머지 계란물도 2-3번에 걸쳐 나눠 부어주면서 계란을 말아 줍니다

계란말이가 완성되면 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어 주고
마요네즈와 데리야끼 소스를 골고루 뿌려준 뒤 가스오부시를 올려 마무리 해줍니다
밥반찬으로도 훌륭하지만 술안주로도 그만인 치즈계란 말이 완성입니다!

블로그에서 더보기
04.치즈 계란말이

가장 기본적인 치즈 계란말이 레시피입니다

계란을 곱게 풀어 계란물을 만들고,
색이 예쁜 당근과 대파를 잘게 썰어 추가해 줍니다
달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란물을 절반 부어 줍니다
계란이 살짝 익으면 체다치즈를 올려 주고,
치즈가 녹기 전에 빠르게 계란을 말아 줍니다

나머지 계란물을 마저 부어서 말아 준뒤, 앞뒤로 노릇하게 구워주면
고소한 치즈 계란말이 완성입니다!

블로그에서 더보기
#술안주#계란말이#스팸계란말이#달걀요리#간단한반찬#치즈계란말이#달걀말이#모짜렐라치즈계란말이#간단한안주만들기#뚱뚱한계란말이#스팸치즈계란말이#치즈달걀말이#양배추치즈달걀말이#양배추달걀말이#가다랑어포요리