레시피 > 안주/간식요즘 더 맛있는 제철 간식 
2024.10.20콘텐츠 2

요즘 더 맛있는 제철 간식
에어프라이어 군고구마, 삶은밤으로 만든 밤맛탕
뜨끈하게 구운 호박고구마의 천연의 단맛과
설탕시럽 듬뿍 묻은 밤빠스 두가지 모두 가을 간식으로 추천드립니다!

01.군고구마 만들기 에어프라이어 고구마 굽기 호박고구마 에어프라이어 꿀고구마 요리

- 군고구마를 에어프라이어로 쉽게 만들 수 있음
- 호박고구마는 수분과 단맛이 많아 인기가 많음
- 호박고구마를 베이킹소다로 문질러 씻고 잔털을 제거함
- 에어프라이어에 180도 20분, 뒤집어서 20분 더 구워줌
- 고구마 사이즈에 따라 시간을 조절하고 젓가락으로 찔러서 확인함
- 군고구마를 채반에 담아 식혀서 먹으면 맛있음
- 호박고구마는 껍질이 들뜨고 단맛이 더해지면서 맛있어짐
- 고구마는 김치나 우유 등과 같이 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있음

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02.밤맛탕 맛탕 소스 만들기 밤조림 밤빠스 삶은 밤요리 간단한 간식

- 밤맛탕은 삶은 밤을 이용해 만든 달콤한 간식이다.
- 밤맛탕은 겉은 달고 속은 고소한 맛이 특징이다.
- 밤맛탕은 시럽이 달라붙지 않아 겉바속촉의 맛이 난다.
- 밤맛탕은 삶은 밤 15개, 설탕 2큰술, 올리고당 3큰술, 기름 2큰술, 검은깨 1티스푼 등이 필요하다.
- 밤맛탕은 팬에 기름을 두르고 설탕, 올리고당을 넣어 녹인 후 밤을 넣어 졸인다.
- 밤맛탕은 검은깨를 뿌려 마무리하고, 조리시간이 짧다.

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