레시피 > 한식쪽파김치 대파김치 맛있게 담그는법
3일 전콘텐츠 2

쪽파김치 대파김치 맛있게 담그는법
쪽파와 대파를 이용하여 김치양념 진하게 무친 파김치 레시피
간단하고 쉽고 맛도 좋은 가을 김치 만들기
고기요리 등 다양한 음식과 잘 어울려서 함께 먹는 맛이 좋습니다

01.파김치 담그는법 담그기 쪽파김치 레시피 파김치 양념 가을 김치 쪽파김치 담그는법

- 쪽파 1단을 구입해 깨끗이 손질함
- 고춧가루, 찹쌀풀, 다진 마늘, 생강, 액젓, 설탕, 소금, 통깨 등을 준비함
- 쪽파에 김치 양념을 발라줌
- 김치통에 담아 실온에서 반나절 또는 하루 정도 보관 후 냉장 보관
- 삼겹살 파티 때 같이 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.대파김치 담그는법 파김치 담그기 대파 김치 양념 레시피 대파요리

- 대파김치 담그는 법은 간단하고 쉬움
- 배추값이 비싸므로 대파로 김치를 담가봄
- 대파김치는 삼겹살과 잘 어울림
- 대파김치는 다듬기 쉽고, 가격도 착함
- 대파김치는 어떤 음식과도 잘 어울림
- 대파김치는 냉장고에 잠깐 두면 숨이 죽어 양념이 잘 배임

블로그에서 더보기
#대파김치#대파요리#쪽파김치#파김치레시피#파김치#김치양념#파김치담그기#파김치담그는법#쪽파김치담그는법#파김치양념#대파김치담그는법#쪽파김치담그기#가을김치